IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de cache


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Problème de cache
    Bonjour à tous,

    J'espère que vous allez bien, moi je m'arrache les cheveux...

    En effet, il s'avère que j'ai un serveur local easyphp en l'occurence qui je combine avec un SGBD distant Oracle 9i, je n'utilise donc pas Mysql associé avec easyPHP.

    Je ne savais pas trop où poster ce message. Simplement mon problème, quand j'ajoute quelque chose dans une table et que j'affiche avec PHP il n'y a pas de problème cela s'affiche normalement le nouvel enregistrement.

    Malheureusement quand je supprime un enregistrement cela ne se met pas à jour tous de suite...voir jamais ?

    J'ai vidé le cache d'oracle, vidé le cache de mozilla, changé de navigateur IE pour une fois ...
    Rien de ces solutions ne marche alors qu'est ce que cela signifie ...

    Je m'oriente donc vers un cache dans PHP ? non il n'existe pas de cache en PHP....

    Un cache dans Apache pour easyPHP ? peut être... mais je ne trouve pas comment le vider.

    Si vous pourriez m'aider à rafraichir une fois pour toute ma fichu page....

    Amicalement Thibaud

    ÉDIT: Bon j'ai exécuter un programme apache qui s'appelle htcacheclean.exe dans easyPHP malheureusement cela n'a rien fait non plus alors voilà j'ai une bonne nouvelle je suis complètement perdu

    Bon a plus tard

    Récapitulatif:
    Cela ne viens pas des navigateurs
    Pas du cache d'apache
    Pas du cache sous oracle j'ai tapé:
    (alter system flush shared_pool )
    Cela ne peut pas venir de PHp en clair je sais pas...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    quand je supprime un enregistrement cela ne se met pas à jour tous de suite.
    tu veux dire dans ton affichage?

    la table est bien mise a jour par contre?
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Oui dans mon affichage...
    Dans la base de données il n'y a aucun problème

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour savoir si ça venait du script as tu testé de faire une deuxième page php qui charge aussi la page?
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Sur des pages différentes avec le même script cela affiche pareil alors que l'enregistrement n'existe plus dans la Base il s'affiche et j'arrive même à avoir des informations sur lui... Je comprend pas tout.

    Je suis bien connecté sur la même base j'ai vérifié (on s'est jamais)

    Alors là je suis désemparé...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    c sur c pas des données enregistrés en sessions ou quelque chose comme ça?
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bah je suis tellement féniant que faire 2 lignes de codes PHP en plus pour enregistrer le résultat d'un while c'est inconcevable.

    En fait je fais ma requête je l'envoi à oracle qui me retourne le résultat et j'affiche avec un while....

    je met le code au cas où:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        $sql1="SELECT * FROM ttcommun";
        $curs1=ora_query($sql1,$ora_conn);
     
     
     
       while (ora_fetch_into($curs1, $results1, ORA_FETCHINTO_ASSOC)) {
    	  extract($results1);
     
    	    echo " 
                      $LIBTCO
    		";
       }
     
     
    	close($curs1);

Discussions similaires

  1. problème de cache lors du chargement d'applet
    Par ellocin dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 12h31
  2. [Tomcat 5.5.16] Problème de cache
    Par vallica dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 14h59
  3. Problème Mémoire Cache
    Par Ryadus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 16h21
  4. Problème de cache avec Oracle 8i
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 16h50
  5. Problème de cache avec oracle 8 i
    Par lper dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo