IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

base de données null


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut base de données null
    Bonjour la liste,
    j'exécute un programme java sous eclipse utilisant hibernate et j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Probleme de configuration : database product name cannot be null
    	at projet.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:472)
    	at test.Test.main(Test.java:17)
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: database product name cannot be null
    	at org.hibernate.dialect.DialectFactory.determineDialect(DialectFactory.java:57)
    	at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:39)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:374)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:110)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1463)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1004)
    	at projet.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:469)
    	... 1 more
    Le problème provient de la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SessionFactory factory = cfg.buildSessionFactory();
    où l'objet cfg est une configuration

    est ce que le problème est du au fichier hibernate.properties?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Poste ton fichier properties.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire ramenant que la valueur null dans ma base de données
    Par sebing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2010, 18h56
  2. [2.0] Insérer NULL en base de données
    Par franculo_caoulene dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 17h15
  3. test si valeur=Null dans la base de donnée
    Par inessa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 15h45
  4. Comment enregistrer dates NULL dans la base de données ?
    Par Arfigado dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo