IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Plan de tests


Sujet :

UML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Plan de tests
    Bonjour,

    J'aurai voulu savoir si il était possible de modéliser des plans de tests en UML et comment ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    tout pouvant être modélisé en UML, cela s'applique forcément aux tests ... d'une façon ou d'une autre

    peut être regarder du coté de UML Testing Profile ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tout dépend de la finalité de cette modélisation. Si c'est juste pour les "dessiner", ok. Si c'est pour les générer, je ne suis pas sur que cela soit possible.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Si c'est pour les générer, je ne suis pas sur que cela soit possible.
    décidément on n'est pas d'accord aujourd'hui

    si c'est possible, d'ailleurs il y a un plug-out fait par un utilisateur de Bouml qui fait des choses de ce coté, disponible dans les contributions

    [edit]mais les test générés sont à base code of course[/edit]
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut

    Je ferais mieux de me taire moi des fois

    En tous cas, merci au contributeur pour le plugout! Le jour où je repasse du coté java de la force, cela m'interressera beaucoup beaucoup !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TEST] Réaliser un plan de test complet
    Par cladsam dans le forum Test
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/11/2017, 22h54
  2. Construire le plan de tests, une base de données de tests et des jeux d'essai.
    Par smain_inf dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 11h49
  3. Plan de test de logiciel
    Par DDora dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 20h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo