IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[2K5] Droits d'accès sur les tables; via une stored procedure


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut [2K5] Droits d'accès sur les tables; via une stored procedure
    Bonjour

    Ces quatres derniers mois, j'ai développé une grosse DB SQL 2005 et j'ai adapté un grand nombre d'applications pour utiliser la DB. Aujourd'hui, je suis fin prêt à faire transporter mon travail en production et là, patatras, les droits d'accès sur le serveur de production sont plus restrictifs.

    J'ai un vrai doute par rapport à ce que mon département informatique me dit aussi, si quelqu'un pouvait confirmer / infirmer, ce serait sympa. Voila :

    J'utilise un user spécifique pour me connecter à la DB et pour accéder aux views, user defined functions (udf) et pour exécuter les stored procedure. En DEV comme en PRO, aucun soucis pour accéder aux views et aux udf.

    Par contre, pour les stored procedures, c'est une autre histoire :
    • si la stored procedure ne fait que retourner une donnée et/ou un recordset, pas de soucis.
    • si la stored procedure met à jour une table (update, delete, insert); cela ne fonctionne pas. "En effet" mon user n'a pas de droits en update sur les tables.
    Mon département IT me demande donc de lister la liste des tables mises-à-jour via des sp afin de donner un droit update. Est-ce bien la meilleure manière de faire ? Je suis sûr d'avoir lu qu'un user pouvait ne pas avoir accès en direct à une table mais que si la table est utilisée par une sp auquel il a accès alors "l'accès" lui est donné "au travers" de la sp. N'en est-il pas de même pour les updates ?

    Merci pour vos suggestions
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour à tous. Je me permets de faire remonter ce message afin de voir si quelqu'un à une idée (sinon, tant pis).

    Merci
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Oui mais à une condition :
    Les objects manipulés dans la procédure stockée doivent avoir le même schema !
    Est ce le cas pour toi ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Oui c'est le cas. Je déduis donc que mon raisonnement est logique et que je dois demander à mon département informatique de donner les accès nécessaires sur le schéma.

    Merci Laurent.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droits d'accès sur les Items d'une Liste
    Par mimosa803 dans le forum SharePoint
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/05/2009, 20h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h25
  3. droit d'acces sur les onglets d'un workspace
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 08h42
  4. [TSE]Droits d'accès sur les imprimantes
    Par Aegnor dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 22h05
  5. Droits d'accès sur les fichiers
    Par billbocquet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo