IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

ouverture fichier pdf client


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ouverture fichier pdf client
    bonjour,
    Avant toutes choses, je veux féliciter les personnes qui gère et contribue a ce site. Il est d'un grand secours quand on débute.

    Voici ma question : Je débute en asp.net et j'ai un problème pour ouvrir un fichier pdf coté client.
    J'ai mis en place ce code, mais lorsque je clique sur le bouton, il essaye d'ouvrir adobe reader sur le serveur. Pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Protected Sub BtImprimer_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtImprimer.Click
            Dim startInfo As New ProcessStartInfo("notepad.exe")
            startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Maximized
            'Process.Start(New ProcessStartInfo("P:\Polyvalence\pdf\test.txt"))
            startInfo.Arguments = "p:\Polyvalence\pdf\test.txt"
            Process.Start(startInfo)
        End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Pour ouvrir un fichier (pdf, txt ...) coté client, il faut soit rediriger le client vers le fichier à lire, soit envoyer le contenu du fichier vers le client en spécifiant le type (Content-Type: ).
    Là vous lancer un exécutable, donc forcément sur le serveur.
    On ne peut pas lancer d'exécutable sur le client.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour cette réponse, mais cela me dit toujours pas comment coder pour l'ouverture du fichier sur le client.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe12260 Voir le message
    merci pour cette réponse, mais cela me dit toujours pas comment coder pour l'ouverture du fichier sur le client.
    bubulemaster a répondu à la question. Je pense qu'il est tout d'abord de comprendre l'architecture "client/serveur" qui est utilisé entre le serveur et ... le client, c'est à dire le browser. Pour ouvrir un pdf sur le serveur, deux moyens: le fichier est physiquement présent et accessible via le web (exemple: http://mon_serveur/mon_fichier.pdf) et dans ce cas, un lien vers ce fichier ou une redirection vers celui-ci suffit.

    Dans le cas contraire (exemple: fichier stocké dans une base de données), dans ce cas, il faut envoyer le flux. Regarde sur le forum, j'ai déjà répondu plusieurs fois à cette question dans le passé.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je comprend mais, étant débutant, il me faut voir le code.
    Peut-tu me dire ou se trouve tes réponses ?
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe12260 Voir le message
    Je comprend mais, étant débutant, il me faut voir le code.
    Peut-tu me dire ou se trouve tes réponses ?
    Merci.
    Même un débutant sait utiliser une fonction rechercher. Tu as des termes comme "envoyer", "flux" et "pdf". Avec cela, tu n'as pas une piste mais la solution... La question c'est la solution à quoi car on ne sait toujours pas comment et où sont stockés tes fichiers

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ta question, mes fichiers pdf sont sur un serveur de fichier (autre que le IIS)
    Je souhaite ouvrir le pdf a partir d'un datagrid en récupérant les valeurs de la ligne.

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Ouverture fichier PDF
    Par vinystic dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 16h13
  2. Ouverture fichier PDF
    Par alain78 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 14h04
  3. Ouverture fichier PDF généré avec Itextsharp
    Par Cheeper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 13h32
  4. Problème ouverture fichier pdf
    Par rorobase dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 10h29
  5. Ouverture fichier pdf
    Par karibouxe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo