IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre à jour une feuille à partir d'une autre feuille


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mettre à jour une feuille à partir d'une autre feuille
    Bonjour à tous,
    Merci de bien vouloir telecharger et dezipper les pièces jointes.

    J'ai deux classeurs(liste1 et liste2). je voudrais mettre à jour la colonne STATUT(L) de liste1 en fonction des données de la colonne STATUT(L) du fichier liste2.

    La colonne CODE(A) servira de clé.

    Voici cmt je voudrais proceder:
    -Prendre cellule code dans la colonne CODE de liste1
    -Rechercher la valeur de la cellule dans la colonne CODE de liste2
    -Si la la valeur est trouvée alors comparer les valeurs des champs STATUTS des deux listes
    -si champs STATUT de liste1 est vide vide alors recopier la valeur du champs STATUT de liste2 dans le champs STATUT de liste1.

    J'espère avoir été le plus clair possible.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    si tu veux que le statut soit recalculé à chaque ouverture du fichier liste1, tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim fl1 As Worksheet, fl2 As Worksheet
    Dim wb As Workbook
    Dim c1 As Range, c2 As Range
    Set fl1 = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    Set wb = Workbooks.Open("Ton chemin d'accès\liste2.xls")
    Set fl2 = wb.Worksheets(1)
    For Each c1 In fl1.Range("A2:A" & fl1.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)
        For Each c2 In fl2.Range("A2:A" & fl2.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)
            If c1.Value = c2.Value Then
                fl1.Cells(c1.Row, 12) = fl2.Cells(c2.Row, 12)
            End If
        Next c2
    Next c1
    wb.Close
    End Sub
    Sigue soñando

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut samsso2006
    - Liste 2 Maître : Liste 1 esclave ?
    - mise à jour quand ? comment ?
    Si 'Liste 1'!L1<>'Liste 2'!L1 Mais 'Liste 1'!L1<>"" on fait quoi ?

    A+

Discussions similaires

  1. Mettre à jour un champ à partir d'une autre table
    Par leuzar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2014, 09h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2014, 17h55
  3. [C#] mettre à jour ma bdd à partir d'une datatable
    Par rudhf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2006, 14h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo