IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Ouverture du dossier après téléchargement. Est-ce possible ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ouverture du dossier après téléchargement. Est-ce possible ?
    Bonjour à tous,

    Voilà mon souci. Je suis en train de finaliser en ce moment un petit jeu en Flash. Ce dernier prendra la forme d'une application (Mac et PC) une fois fini. Je pense que ce seront surtout de grands débutants en informatique qui seront intéressés par ce produit.

    Il sera téléchargeable sur mon site web : le visiteur cliquera sur un lien pour le télécharger.

    J'aurais aimé qu'à la fin du téléchargement, le dossier contenant l'application téléchargée s'ouvre automatiquement, afin que le visiteur n'ait pas à chercher le fichier sur son disque dur. Il n'aurait qu'à double-cliquer sur l'application pour lancer le jeu.

    Par exemple, si le jeu est téléchargé dans C:/monDossier, je voudrais que monDossier s'ouvre dès la fin du téléchargement.

    Quel langage me permettrait de réaliser ceci, si cela est réalisable ?

    Si non, est-il possible de créer un raccourci (alias sous Mac) sur le bureau à la fin du téléchargement ? Si c'est possible, avec quel langage ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Depuis le web, non, ce n'est pas possible, pour des raisons de sécurité.

    Il y aurait bien un moyen, en Javascript c'était faisable (lecture / écriture de fichiers sur le poste utilisateur), mais seulement grâce à un ActiveX sous IE6. La faille a été corrigée sous IE7, n'existe pas à ma connaissance sous Firefox...

    En général les gens savent où il téléchargent, s'ils ne savent pas, il est probable qu'ils n'auront pas coché la case qui permet de fermer la fenêtre de téléchargement sous IE, donc ils auront le choix Ouvrir / Ouvrir le dossier de réception. Sous FF, Opera il y a un gestionnaire de téléchargement, il suffit de cliquer sur Lancer. C'est bine pour ça que quand tu télécharge un jeu, comme Trackmania Forever par exemple, il te laisse chercher le setup tout seul sur ton PC

    Bref, ce n'est pas réellement faisable (et heureusement !) et a priori ça ne semble pas indispensable

    En espérant t'avoir aidé
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. enregistrer fichier dans un dossier :ceci est il possible??
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 14h07
  2. Est-ce possible de forcer un téléchargement avec du CSS
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 19h55
  3. Boite de dialogue à l'ouverture - Est-ce possible?
    Par pascalp231 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2008, 21h09
  4. Est-ce possible d'installer Mandriva 2006 après vista
    Par pandore1983 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 09h56
  5. est il possible de forcer l'ouverture d'un port
    Par voyageur dans le forum Développement
    Réponses: 86
    Dernier message: 23/10/2004, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo