IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

erreur démarrage Tomcat sous linux


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut erreur démarrage Tomcat sous linux
    Bonjour,

    Je lance le script de démarrage de tomcat sous linux (sh startup.sh) mais il me donne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    couldn't set locale correctly
    The BASEDIR environment variable is not defined correctly
    This environment variable is needed to run this program
    sachant que la variable $CATALINA_HOME est bien définie et pointe vers le dossier d'installation de tomcat.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Version de tomcat?

  3. #3
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    5.5.26

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce une version téléchargée et dézippé depuis le site?
    As-tu essayé de modifier BASEDIRE?
    fait un unset $CATALINA_HOME (normalement, tomcat est capable de trouve tout seul sa valeur correct en cas d'installation "standard")

  5. #5
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait j'ai téléchargé depuis le site de tomcat puis dézippé sous windows puis telecharger via ftp le dossier, ensuite j'ai défini la variable $CATALINA_HOME car c'est elle la variabe BASEDIR dasn le fichier catalina.sh, mais rien n'y fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as pensé à faire un chmod u+x bin/*.sh ? (juste au cas où).
    Aussi, as-tu essayé d'exécuter

    $CATALINA_HOME/bin/startup.sh (juste pour être sur que catalina home est correcte)

  7. #7
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non j'ai pas fait ça, je le ferai demain matin et je te dirai el resultat merci pour ton aide

  8. #8
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai fait ça mais toujours le même problème!

  9. #9
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est bon j'ai récolu mon problème, en faite c'étaiot une question de droit j'ai fait chmod 777 sur tout le dossier bin

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ah ben j'ai le même problème
    sauf que le chmod 777 sur tout le dossier bin ça suffit pas.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Erreur d'execution sous linux
    Par karami dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 00h37
  2. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10
  3. [Debutant(e)][Tomcat]Tomcat sous linux
    Par Gandalf_new dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 15h45
  4. [TOMCAT] Comment lancer Tomcat sous linux
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo