IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Convertir un nombre de jour (basé 1900) en date


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir un nombre de jour (basé 1900) en date
    Bonjour à tous.

    Bon, voilà mon ptit problème:

    J'ai une date sous forme d'un nombre de jour écoulé depuis 1900.

    J'aimerai convertir ce nombre au format date afin que je puisse récupérer diverses infos.

    Ce qui complique la chose c'est qu'il faut calculer d'après les années bissextile.

    la fonction localtime de perl permet de calculer par rapport à un nombre de jour mais depuis 1970

    Quelqu'un a une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Avec DateTime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    use strict; use warnings;
    use DateTime;
     
    my $daysSince1900 = 200345;
    my $date = DateTime->new(year => 1900)->add(days => $daysSince1900);
     
    print $date->strftime("%F %T");
    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le nombre de jour que je dois convertir est : 39538.

    Je le mets où ce nombre ?

    Merci pour la rapidité de ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoniac Voir le message
    Le nombre de jour que je dois convertir est : 39538.

    Je le mets où ce nombre ?
    Un minimum d'anglais est très utile (pour ne pas dire indispensable) pour faire de l'informatique... L'une de mes variables s'appelle "daysSince1900" soit "joursDepuis1900", je pense que ça répond à ta question ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Autant pour moi! J'étais dans la précipitation.


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 10h52
  2. [AC-2010] Convertir un nombre de jours en mois
    Par salam2012 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 19h45
  3. convertir un nombre de jour en une date
    Par endless-_-l dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 18h30
  4. convertir un nombre de jour en date et vice versa
    Par dark_angel91 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/10/2009, 20h10
  5. Comment convertir un nombre de jours décimal en date
    Par Soutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo