IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

PHP / Apache déconseillé sur windows ?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PHP / Apache déconseillé sur windows ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaitais avoir votre avais avant de mettre en place un site intranet sur une plateforme windows.

    En fait, je voudrais savoir s'il y a, selon vous, des restrictions à l'utilisation de Apache/PHP/Mysql/Perl sur windows 2003. En reformulant, d'un point de vue développement quels serait les inconvénients à utiliser cette plateforme (au détriment de Linux) et quels seraient les outils / modules indisponibles ?
    Pour info, je suis pas très calé niveau système et pour le moment j'ai plutôt développé sur des plateformes Linux.

    Dans tous les cas merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Voir ma réponse pour cette discussion. A ma connaissance, il n'y a pas de restriction particulière au niveau modules Apache ou extension PHP. Comme je disais, pour de l'intranet, la solution Windows me semble valable.

    Le point important suggéré dans la discussion que je mets en référence est la compétence système : si dans une boîte il n'existe que des compétences Windows et qu'il faut développer un intranet, faut pas hésiter à partir sur du Windows, ça simplifiera énormément les choses. Après, comme tu dis, il existe des différences entre les OS et si ton appli s'appuie sur ces différences, forcément, y aura des pbs.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Je rejoins ton point de vue concernant les compétences systèmes. Je voulais cependant m'assurer que l'on ne ferait pas l'impasse sur beaucoup de facilités en utilisant Windows.
    Ce sera donc windows, tant pis pour le pingouin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème avec Apache/PHP sur Windows Server
    Par Mati24 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 04h40
  2. [Innosetup] détecter si PHP est installé sur Windows
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2012, 10h58
  3. Installation d'Apache + PHP sur windows
    Par prgasp77 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 23h50
  4. webmail pour PHP APACHE MDAEMON le tout sous windows
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 15h16
  5. Postgresql sur windows avec du php
    Par grellierj dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo