IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste deroulante et affichage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut liste deroulante et affichage
    Bonjour,

    je debute tt juste en access et j'aimerai creer un formulaire de recherche sur une liste deroulante et afficher les resultats ds un cadre en dessous.

    je me suis inspiré de la recherche multicritere de cafeine.
    par contre je n'ai pas de cases à cocher.

    Mon pb est que lorsque je choisi une valeur de la liste, rien ne s'affiche.
    par contre j'ai laisse le nombre de resultats obtenus, qui n'est pourtant pas nul (43 resultats).

    voici mon code vb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
     
    Private Sub cmbLot_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbSociete_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Id, LOT, N° VOIX, TYPE, ICCID, Id FROM Mobiles Where Mobiles!Id <> 0 "
    If Me.cmbLOT.Column(0) = "" Then
        SQL = SQL & "And Mobiles!LOT = '*" & Me.cmbLOT & "*' "
    End If
    If Me.cmbSociete.Column(0) = "" Then
        SQL = SQL & "And Mobiles!SST = '" & Me.cmbSociete & "' "
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Mobiles", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Mobiles")
    lstResults.RowSource = SQL
    lstResults.Requery
     
    End Sub
    Merci de penser aux balises code | cafeine


    Je ne sais pas si le probleme vient du code ??? ou des proprietes des controles ???

    Merci pr vos réponses...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Je vois deux choses étranges dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.cmbLOT.Column(0) = "" Then
    Tu testes si la valeur de ta liste est nulle ? alors pourquoi la mettre dans le where ensuite ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        SQL = SQL & "And Mobiles!LOT = '*" & Me.cmbLOT & "*' "
    Quand on utilise les *, il faut mettre Like et non =

    Essaie avec ces observations
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Là ca marche un peu mieux.
    je viens de tester et le compteur m'indique bien le nombre de resultats ms rien ne s'affiche...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Redonne nous ton code corrigé (entre les balises)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je redonne juste la partie avec refresh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Id, LOT, N° VOIX, TYPE, ICCID, Id FROM Mobiles Where Mobiles!Id <> 0 "
    If Not Me.cmbLOT.Column(0) = "" Then
        SQL = SQL & "And Mobiles!LOT = '" & Me.cmbLOT & "' "
    End If
    If Not Me.cmbSociete.Column(0) = "" Then
        SQL = SQL & "And Mobiles!SST = '" & Me.cmbSociete & "' "
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Mobiles", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Mobiles")
    lstResults.RowSource = SQL
    lstResults.Requery
     
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de remarque que j'ai une ptite erreur ds le Select : j'ai mis 2 fois Id mais ca n'a pas resolu mon probleme en l'enlevant...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    alors là, je te conseille un débogage "à l'ancienne"

    Tu récupères le SQL, tu le colles dans une requête vierge et tu vois ce qui cloche ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci de m'avoir aiguille

    je viens de rajouter des crochets pour les champs recherches et tt d'un coup ca à marcher


    à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Affichage selon une liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2006, 19h51
  2. [JSP] Affichage selon liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 19h21
  3. liste deroulante, affichage des donnees
    Par fracam dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 22h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51
  5. prob d'affichage de donnée d'1 liste deroulante
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo