IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Impossible d'envoyer un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Mail] Impossible d'envoyer un mail
    Bonjour,

    J'ai un souci pour utliser la fonction mail sur mon serveur.
    En effet, lorsque je veux envoyer un mail via la fonction mail(), rien ne va, ... Le navigateur m'affiche "en attente de http:// ..." et ... rien.

    Dans le php.ini la directive sendmail_path semble bien configurée, le port 25 est ouvert... je ne comprends pas.

    Si quelqu'un sait m'aiguiller, il est mon sauveur !

    Cordialement,

    Jérôme Bogaerts

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu peux montrer les lignes du code ou tu appelles ta fonction mail stp?

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu as un serveur de mail ?
    Si oui, tu serveur est bien configurer avec ton serveur de mail ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait je vais vous avouer tout de suite, en ce qui concerne la configuration d'un serveur, je suis totalement à la rue.

    J'ai toujours eu l'habitude de développer des sites qui passaient en production sur des hébergements mutualisés. Autrement dit, pas de configuration la vie est belle...

    Cette fois-çi je dois passer un site web en production sur un serveur et je me pose plein plein plein de questions au niveau de la messagerie et de PHP. C'est pas un problème de code qui marche au poil en local.

    Le fait que je n'ai pas encore spécifié le MX dans la gestion des DNS est il un problème pour la fonction mail de PHP si le path de sendmail est correct ? Quelles conditions doivent êtres remplies pour qu'on puisse envoyé des mails via PHP sur un serveur dédié Linux ?

    En tous les cas, tout ce que je peux vous dire, c'est que postfix et sendmail sont installés . Ahlala, c'est dans ces cas la qu'on se sent petit ... !

    Merci d'avance !

    Cordialement,

    Jérôme

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    phpmailer pourrait être intéressant.

Discussions similaires

  1. [Mail] Impossible d'envoyer des mails
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 08h43
  2. [Mail] Impossible d'envoyer un mail()
    Par sayerh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 19h07
  4. [PHPMailer] impossible d'envoyer un mail
    Par matrix13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h36
  5. [JAVAMAIL] Impossible d'envoyer un mail
    Par alex75 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo