IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rendre visible des champs de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut rendre visible des champs de texte
    Bonjour,
    j'ai trouvé un code permettant de rendre visible des labels se trouvant à côté de champ de texte, mais mon but à moi est de lorsque je clique sur un lien, rendre mon champ login et le label login visible et idem pour le pass.

    je vous montre le code que j'ai trouvé...
    je suis dsl mais je ne connais vraiment pas le javascript.

    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <form>
      <input type="text" onFocus="montre('txtNom')" onBlur="cache('txtNom')">
      <span id="txtNom" style="visibility: hidden;">Mettez votre nom</span><br>
     
      <input type="text" onFocus="montre('txtPrenom')" onBlur="cache('txtPrenom')">
      <span id="txtPrenom" style="visibility: hidden;">Mettez votre prénom</span><br>
     
      <input type="text" onFocus="montre('txtAge')" onBlur="cache('txtAge')">
      <span id="txtAge" style="visibility: hidden;">Mettez votre âge</span><br>
    </form>
     
    <script>
    function montre(object)
      {
      if (document.layers && document.layers[object])
        {
        document.layers[object].visibility = 'visible';
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all[object].style.visibility = 'visible';
        document.all[object].style.zIndex = 100;
        }
      else if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById(object).style.visibility = 'visible';     document.getElementById(object).style.zIndex = 100;
        }
      }
     
    function cache(object)
      {
      if (document.layers && document.layers[object])
        {
        document.layers[object].visibility = 'hidden';
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all[object].style.visibility = 'hidden';
        }
      else if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById(object).style.visibility = 'hidden';
        }
      }
    </script>

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Si tu utilise des input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.nom_formu.nom_input.type = "texte";    // voir
    document.nom_formu.nom_input.type = "hidden";  // invisible
    Je l'ai fais et ça marche

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci, je vais essayer ça...

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai l'impression que ça marche sous firefox et pas sous IE...

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Mets des id a tes champs et utilise getElementById pour les reperer. Un exemple simple qui fonctionne ie et ff :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
    function cacher(id) {
    var elem = document.getElementById(id);
    if ( elem.style.visibility == "hidden" ) {
    elem.style.visibility="visible";
    }
    else {
    elem.style.visibility="hidden";
    }
    }
    </script>
    <input id="toto"><a href="javascript:cacher('toto')">Cacher/Montrer</a>
    ++
    Fred.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    impecable, c'est exactement ce que je voulais...

    Merci vraiment beaucoup...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'aimerais bien, qu'en cliquant sur un lien (cacher/montrer dans ton exemple et admin dans le mien). Deux champs disparaissent ainsi que deux labels de textes.j'ai essayé ça mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
    function cacher(id,id2) {
    var elem = document.getElementById(id);
    var elem2 = document.getElementById(id2);
    if ( elem.style.visibility == "hidden" ) {
    elem.style.visibility="visible";
    }
    else {
    elem2.style.visibility="hidden";
    }
     
    if ( elem2.style.visibility == "hidden" ) {
    elem2.style.visibility="visible";
    }
    else {
    elem2.style.visibility="hidden";
    }
     
    }
    </script>
    login : <input id="login"><a href="javascript:cacher('login','pass')">Admin</a>
    <br>
    pass : <input id="pass">

    Merci encore

  8. #8
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    if ( elem.style.visibility == "hidden" ) {
    elem.style.visibility="visible";
    }
    else {
    elem2.style.visibility="hidden";
    }

    dans le else, met elem et non elem2.

  9. #9
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Le plus simple est quand meme de mettre tes champs dans un div (ou un span selon les besoins) et de gerer directement la visibilite de ces derniers. Un petit exemple avec un peu de css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <style>
    body ul {list-style: none;}
    body ul li {display : block;}
    body ul li label {width:100px; text-align:right;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function cacher(id) {
    var elem = document.getElementById(id);
    if ( elem.style.visibility == "hidden" ) {
    elem.style.visibility="visible";
    }
    else {
    elem.style.visibility="hidden";
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="identification">
    <ul>
    <li><label>login</label><input id="toto"></li>
    <li><label>password</label><input id="toto"></li>
    </ul>
    </div>
    <a href="javascript:cacher('identification')">Cacher/Montrer</a>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    impeccable...
    et pour faire la même chose avec du texte ou une photo comment on fait stp ??
    après j'arrête de t'embêter ;-)

  11. #11
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Aller Fred, fais lui son site ...

  12. #12
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ben tu peux mettre strictement ce que tu veux dans le div non ?
    ++
    Fred.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok, c'est bon
    Merci beaucoup ...
    j'ai pu pas mal avancer gràce à vous...

  14. #14
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai pu pas mal avancer gràce à vous...
    Surtout à Fred

  15. #15
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Np, un p'tit click sur (a vot bon coeur m'sieur dame) et on sera encore plus contents
    ++
    Fred.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok pas de soucis...
    juste une dernière question...
    comment faire pour que mon div soit caché dès le début du chargement de ma page ??

    Merci

  17. #17
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    ty lui met un style avec la visibility a hidden directement comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div ... style="{visibility:hidden;}">
    sur ce bon WE
    Fred

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci encore beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Rendre obligatoire des champs text d'un formulaire Word
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 16h59
  2. rendre visible des champs a l'aide de JS
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h13
  3. rendre visible un champ
    Par jph86 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2006, 10h17
  4. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo