IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

somme, moyenne etc


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut somme, moyenne etc
    Bonjour

    Tous j'ai un problème avec le calcul d'une moyenne sur un champ.

    J'ai vu dans la doc qu'il y'a une methode average pour les objet active records

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @constructions.average("surface_habitable")
    Me retourne l'erreur suivante:
    undefined method `average' for #<Array:0x47b51d4>
    Meme genre d'erreur avec la methode sum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @constructions.sum("surface_habitable")
    undefined method `+' for #<Construction:0x46666fc>
    Quelqu'un peut m'expliquer ces erreurs? Comment fais t'on des opérations sur des enregistrements?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Ce sont des méthodes qui s'exécutent directement sur un modèle, pas sur des objets instanciés à partir de ce modèle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Construction.average("surface_habitable")
    tu peux préciser les conditions si tu le souhaite, je t'invite fortement à aller lire la doc :

    http://api.rubyonrails.org/classes/A...s.html#M000965

    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci bcp

    Ce sont des méthodes qui s'exécutent directement sur un modèle, pas sur des objets instanciés à partir de ce modèle :
    J'ai mal interprété la doc . ça me semblait logique que ces methodes s'applique aux objets instanciés à partir du modèle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Réaliser des moyennes (etc) sur 4 ans
    Par MissTi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2015, 21h42
  2. Somme & moyenne d'un @tab
    Par SonyBlack dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 15h00
  3. Moyenne d'une somme
    Par fab dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h45
  4. cmt calculez la somme et la moyenne en access
    Par elhosni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 21h07
  5. Moyenne de sommes
    Par Goofy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo