IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

verifier x dernières lignes d'un fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut verifier x dernières lignes d'un fichier
    Bonjour,

    On a un fichier texte comportant x lignes comme celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date=2008-04-06 heure=12:55:26 Jour=Dim Nom=Jpt Dossier="Compta"  Fichier="Jan" Taille=4k
    quelle est la solution la plus rapide pour lire les 10 dernières lignes d'un fichier?

    Faut-il Utiliser les expressions régulières pour obtenir les noms des dix derniers dossiers? Est-ce le plus rapide?

    Cela va-t-il utiliser beaucoup de ressources sachant que nous allons effectué cela toutes les 10 minutes?

    cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    pour lire un fichier du dernier enreg vers le premier, tu peux aller voir l'article des scripting guys qui s'intitule "Can I Read a Text File From the Bottom Up?" :

    http://www.microsoft.com/technet/scr...4/hey0812.mspx

    Apres pour ne lire que les 10 derniers enregs, il te suffitr de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For l = Ubound(arrFileLines) to LBound(arrFileLines) Step -1
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For l = Ubound(arrFileLines) to Ubound(arrFileLines) - 10 Step -1
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. SPOOL : Effacer dernière ligne vide du fichier.
    Par Ujitsu dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 18h15
  2. lire les X dernières lignes d'un fichier.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 11h58
  3. Effacer la dernière ligne d'un fichier texte
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h52
  4. Supprimer 1ère et dernière ligne d'un fichier
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 09h05
  5. Comment lire la dernière ligne d'un fichier text.
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/01/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo