IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Annotation @Remove [EJB Stateful]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Annotation @Remove
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir des précisions quand à l'utilisation de l'annotation @Remove dont le but est la libération d'un EJB Stateful.
    Est ce que cette annotation peut être utilisée sur une méthode d'une interface qu'implèmenterait mon bean ?
    J'ai un doute car tous les exemples, que je trouve, appliquent cette annotation sur une méthode de la classe du bean

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Les méthodes annotées @Remove indique au container qu'il peut détruire l'EJB session stateful après exécution de la méthode.
    Elle doit être mise sur une ou des méthodes de l'EJB. Ces méthodes peuvent être présentes dans l'interface de l'EJB.

    Par exemple dans un EJB utilisé pour une inscription en ligne sur un site en plusieurs étapes :
    - creation login et password
    - renseignement d'info perso
    - renseignement information de facturation

    Tu peux annoter deux méthodes de ton EJB avec @Remove :
    - la dernière méthode de validation qui enregistre les données en base (le process est terminé, on libère l'EJB)
    - une méthode appelée lors du clic sur "annulation"

    L'idée de cette annotation est de permettre au container de libérer des EJB session statefull avant le timeout et donc de préserver des performances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro=remove des lignes d un fichier xls et reorga
    Par af_airone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 15h08
  2. [FPDF] Comment mettre une annotation sur un Pdf déjà existant en PHP
    Par shequet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 11h23
  3. problème de remove
    Par c_Linoa dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2005, 11h21
  4. [debutant] remove() pourri?
    Par JulienDuSud dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo