IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Bonjour,

    Sur le site intranet j'ai une interface de gestion d'un journal d'actualités. Le menu propose entre autres options de vider la base MySQL des articles. Je voudrais faire apparaitre une fenetre de confirmation et puis faire TRUNCATE TABLE 'journal'.
    90% des traitements je fais en PHP et je voudrais donc savoir comment on peut vider la table en javascript etant donnée que ça passe par javascript:confirm().

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    C'est impossible.
    Par contre, rien ne t'empeche d'appeler ton traitement de facon conditionnelle en postant ou non un formulaire en fonction de la reponse de l'utilisateur.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function confirmer() {
       return confirm('RAZ de la table ?')
    }
    </script>
    <form action="vider-table.php" onSubmit="return confirmer()">
    <input type="submit">
    </form>
    ++
    Fred.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Alors dis moi comment fonctionne phpmyadmin?
    Il y a un onglet qui s'appelle 'Vider', quand on clicke desus, une fenetre de confirmation apparait et en choisissant OK, phpmyadmin vide la table.
    Peut etre il y a une combinaison de Javascript et PHP derrière?

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il fonctionne comme je viens de te l'expliquer dans mon exemple.
    ++
    Fred.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Tu pourrais m'expliquer plus en detail, s'il te plait?

    On a donc notre lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onClick="javascript:confirm('Voulez vous supprimer tous les articles de la base?')">Vider</a>
    Où est-ce que je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="vider-table.php" onSubmit="return confirmer()"> 
    <input type="submit"> 
    </form>
    ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    relis le code de fred, ce n'est pas un lien qu'il a mis mais un bouton avec un formulaire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Il me faut justement un lien et ne pas un bouton, dans phpmyadmin c'est précisement un lien.

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Oki, j'explique.
    Le traitement doit se faire en php, cote serveur (hors de question de te connecter a ta BDD a partir du poste client pour des raisons de securite, imagine que tu puisse te connecter directement a la BDD de ta banque par exemple !)
    Donc, il doit se faire en appelant une page php.
    L'appel de cette page est conditionne par une confirmation cote client. Si l'utilisateur refuse de confirmer, on appele PAS la page (oki ?)
    Pour ce faire, tu as plusieurs methodes, je t'en ai donne une en exemple.
    Pour appeler une page php (et recuperer des parametres) on poste un formulaire cote client. Ce formulaire est defini dans le code HTML de ta page, il comporte une balise <form> avec un attribut action qui determine quelle page sera appelee quand ce dernier sera poste.
    Ensuite, on conditionne le post de ce formulaire en JS avec la fonction 'confirmer'.
    Difficile d'en dire plus sans faire un tuto complet sur les formulaires et leur traitement. Tu trouvera un tuto facilement sur la partie HTML des formulaires sur developpez.
    Bon courage.
    Fred.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    de plus il faut pas croire que phpmyadmin va faire le boulot à ta place et vider la table. C'est à toi de faire la requête SQL dans la page vider-table.php

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Ne croix pas que je ne connais pas les languages coté client et serveur ou d'autres choses sur le traitement web.
    C'est justement pour ça que je me suis posée la question comment dans le phpmyadmin ils réussissent d'appeler une fenetre confirm() par UN LIEN (!) et NE PAS PAR BOUTON et faire le traitement ensuite. J'ai remarqué qu'ils passent dans l'URL des paramères de la table, mais je n'arrive pas à comprendre comment on peut le faire sans forms?

    Dans tous les cas merci pour ton conseil, je vais faire un formulaire avec un bouton stylisé.

  11. #11
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    tu as deux methodes pour poster tes formulaires... la methode post, la plus sure et qui permet de passer plus de 2ko d'informations et la methode get qui les passe dans l'url. Tu peux simuler une methode get en construisant ton url directement. Pour comprendre comment ca fonctionne essaye
    [form]
    <form method="get">
    <input name="toto">
    <input name="titi">
    <input type="submit">
    </form>
    [/form]
    et regarde comment evolue ton url en fonction du contenu de tes champs quand tu clique sur 'soumettre'...
    ++
    Fred

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    j'ai jamais regardé le source de MyAdmin, mais en tout cas, la requête GET à la différence de POST, requiert php puisque les valeurs des paramètres proviennent de la base, au chargement de la page;

    en gros, un lien peut donc être codé comme ça;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="validation.php?param=<?php print $param;?>">validation</a>

Discussions similaires

  1. [Hibernate2] Vider une table sous MySQL avec Hibernate
    Par seanbean dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2012, 14h05
  2. Vider une table au demarrage de mysql
    Par managbe dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2009, 15h17
  3. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo