IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pointeur de souris [tuto par shwin]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pointeur de souris [tuto par shwin]
    Bonjour,
    je viens de voir le tuto de shwin qui me servirais vraiment si j'arrivais à le mettre en oeuvre...

    Tuto:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ace#ChgAppCurs


    En effet, j'aimerais avoir un peu plus de détails;
    - Est-ce que je dois mettre le code dans un module ? sur un evenement?
    - A quoi correspont tel ou tel nom dans la fonction...
    - Est-il possible d'utiliser un gif plutot qu'un .ani?

    merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le code de déclaration peut être mis au choix dans le formulaire concerné ou bien dans un module en redefinissant les méthodes Change_curseur et Restaure comme public et non private.

    L'appel du code quant à lui se fait là où tu en as besoin.

    Et il n'est possible d'utiliser que des .ani à priori ou des .cur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pointeur souris access
    Merci, ca m'a aidé mais maintenant j'essai de mettre un "curseur.ani" et il me met :

    ---------------------------------------------
    ------>Erreur de compilation:-----------
    ------>sub ou function non défini-------

    En me surlignant : LoadCursorFromFile
    ---------------------------------------------

    Je me suis dis alors, je vais modifié ca dans le code qui se trouve en en-tete, donc je change LoadCursor par LoadCursorFromFile
    et là:
    --------------------------------------------------
    --------Erreur de compilation:----------------
    --------Argument non facultatif---------------

    avec en surligné LoadCursorFromFile
    --------------------------------------------------

    revoilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Declare Function SetSystemCursor Lib "user32" (ByVal hcur As Long, ByVal id As Long) As Long
    Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal _
     lpCursorName As Long) As Long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub txt_type_bur_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Call SetSystemCursor(LoadCursorFromFile("D:\curseur.ani"), 32513)
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub restaure()
    Call SetSystemCursor(LoadCursor(0, 32512), 32512)
    Call SetSystemCursor(LoadCursor(0, 32513), 32513)
    End Sub

    En fait le but quand meme, est de mettre une icone d'une main sur une zone de texte, comme lorsqu 'on est sur un lien hyertexte.

    Merci

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    Ton API est mal déclarée, essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorFromFileA" (ByVal lpFileName As String)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access pointeur
    Salut,

    merci pour ton code, je l'ai remplacé par le code en tete,
    mais j'ai une nouvelle erreur:

    Erreur d'execution '49'
    Convention d'appel de DLL incorrecte

    Et il me surligne en jaune:

    Call SetSystemCursor(LoadCursorFromFile("D:\base_donnees\curseur.ani"), 32513)

    qui se trouve dans mon xx_MouseMove

    Pourtant le chemin d'acces est bon, alors je sais pas de quoi ca peut provenir, en tout cas, je suis dépassé par le code que j'ai copié en tete...

    Merci pour les soluss !!

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Oui j'ai oublié de typer le résultat de l'API :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorFromFileA" (ByVal lpFileName As String) as Long

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access pointeur curseur
    presque cool,

    je n'ai plus de probleme avec le code ce qui est deja un grand pas,
    mais le curseur ne change pas !!

Discussions similaires

  1. Pointeur, curseur souris en forme de main
    Par Mandarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/03/2018, 22h09
  2. Pointeur de souris
    Par laurentfrancis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 15h13
  3. Placer le pointeur de souris n'importe où
    Par regisba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 14h30
  4. Masquer le pointeur de souris
    Par SheikYerbouti dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 16h27
  5. Access2002: Changer pointeur de souris
    Par logica dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo