IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[ActiveX Acrobat] Problème avec la définition du CLSID / EVENTID


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [ActiveX Acrobat] Problème avec la définition du CLSID / EVENTID
    Bonjour !
    Voici mon probleme : Je travaille actuelement sur un logiciel servant a visionner tout un tas de fichier ( *.PDF, *.ASM, *.DFT, ... )
    Pour ca, il me faut importer les ActiveX des visionneuse correspondant au fichier voulu.

    Pour tous les activeX, tout se passe bien sauf pour Acrobat Reader 7.0.
    Pour les integrer, il me faut 3 données : CLSID, EVENTID et EVENT COUNT.
    Quelqu'un saurait il me les donnes pour la version 6.0 ?

    En esperant que ca soit clair ...


  2. #2
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Personne n'est inspiré ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    en delphi, tu vas dans un projet, tu fais
    menu Projet->Importer une bibliothèques de types
    tu cliques sur Créer l'unité

    soit tu utilises les classes créer par l'importation
    soit tu trouves toutes les informations dont tu as besoin

    tu trouveras un acrobat control for activeX(Version 1.3)

    Autre possibilité, tu recherches un petit logiciel gratuit qui s'appeles
    OleView.exe qui te permet de trouver toutes les infos dont tu as besoin sur les bibliothèques de types

    Il faut qu'il soit installé sur ton poste bien sûr

    par contre ce qui n'est pas clair c'est que le veux pour Acrobat REader 7 ou Acrobat Reader 6

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    au fait, je viens de le tester, avec delphi, ça a l'air de fonctionner

    par contre pour les events je ne saurai pas te répondre

  5. #5
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Bruno75.

    Pour OleView.exe, ca m'interresse tres tres fort, m'en vais fouiller tout ca !

    Sinon mon probleme en fait est que je veux passer a la version 7 dans ma visionneuse et que je n'arrive pas a l'integrer.
    La version 6.0 ne m'as pas poser de souci du tout.

    J'ai trouvé des bout de definition pour la 7 qui me paraissent etre les memes que pour la 6.0 hors il doit y avoir une subtilité qui m'echappe car en renseignant les meme choses dans CLSID, EVENTID et EVENTCOUNT pour la 7.0 que pour la 6.0 et bien ma visionneuse me jete completement.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    une technique que COM propose c'est au lieu d'utiliser le CLASS_ID c'est d'utiliser le ProgID qui est en texte

    ensuite soit tu typecast dans la bonne interface, soit tu travail en IDispatch. le danger c'est que 6 et 7 ne se comportent pas pareil mais pour afficher un PDF ca doit pas être le cas.

    je ne me rappelles plus le nom de la fonction COM tu dois pouvoir le trouver dans la doc mais ça donnerait qqch comme

    en visual basic c'est CreateObject

    le prog Id de acrobat est PDF.PdfCtrl.6
    en vb ça donne

    set PdfActiveX = CreateObject ('PDF.PdfCtrl.6')
    PdfActiveX .src = "D:\Data\src.pdf"

    par contre après il faut le mettre dans une fenêtre. ça je pense que tu l'as déjà fait

  7. #7
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ouaip

    Je viens de DL OleView.exe et il me manque "Iviewers.dll", ja la trouver en DwL nul part ...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je peux pas t'aider la dessus, pour moi c'était livré avec Visual Studio pour Visual Basic

  9. #9
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon...

    En tout cas merci pour tout !

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SubZero2
    Je viens de DL OleView.exe et il me manque "Iviewers.dll",
    Télécharge-le à partir du site de MS.

  11. #11
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une définition
    Par -Nikopol- dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 20h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 14h33
  3. [AC-2003] Problème avec la définition du format d'un champs par le code
    Par yonnel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 18h16
  4. [XL-2003] Problème avec la définition d'une plage de données
    Par coklin dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 18h18
  5. [XL-2003] Problème avec la définition des axes d'un ScatterMarkers avec OWC10
    Par ankoubzh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo