IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Une lib pour la vidéo et l'audio


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Une lib pour la vidéo et l'audio
    Bonjour

    Voilà je voudrais juste savoir quelles sont les bibliothèques utilisables en C++ pour travailler sur de la vidéo et de l'audio.

    Mon utilisation de cette lib est ultra simple (enfin simple à expliquer en tous cas...), je voudrais faire une fonction permettant d'extraire l'audio d'une vidéo.

    Est-ce que quelqu'un sait quel genre de lib fait ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je n'en connais pas spécialement, mais je te conseil de regarder du coté des librairie permettant de loader des formats de compression spécifiques de vidéo.

    Par exemple, fait une recherche : "library c++ mpeg" .. sur notre ami commun
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui j'ai déjà pensé à faire ça.... mais je n'ai vraiment rien trouvé de concluant... arf c'est pourtant pas bien compliqué ce que je cherche à faire ^^'

    enfin merci quand même

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Un point de départ ici:

    http://www.codeproject.com/KB/audio-...owencoder.aspx

    Ca marche aussi avec un fichier vidéo, faut juste bidouiller le graphe.

    Sinon virtualdub(-mpeg2), MPlayer savent faire, codes sources sur sourceforge.net.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui pour VirtualDub j'avais récupéré le code source et tenté de récupérer la fonction qui fait ça.... mais alors leur code est ultra bourrin pour moi lol
    Bon et puis le reverse engineering c'est pas trop mon truc non plus faut dire... enfin bref j'y suis pas arrivée

    Par contre pour DirectShow j'en avais déjà entendu parler sur des forums... je vais voir ça de plus près
    Merci pour ce lien !!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    sinon, y a la lib vfw qui est assez simple à utiliser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon alors au final... j'ai utilisé ffmpeg. C'est pas vraiment une lib... plutôt un programme... mais je peux l'appeler en ligne de commande... bon pour l'instant ça me suffit.
    Voilà un lien pour ceux que ça intéresse.
    http://urzhiata.emoc.org/extraire-so...ier-video.html

    Mais merci pour la lib vfw, je vais regarder ça de plus près, et si j'ai besoin de qqch de plus poussée je l'utiliserai je pense... l'exemple à l'air de gérer ce que je veux

    Merci beaucoup pour toutes vos réponses !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ffmpeg est une vrai lib et qui propose un programme de conversion video ffmpeg, et un lecteur video avec sdl (ffplay), et un serveur de video ffserver, voici un tuto qui va vous servir http://dranger.com/ffmpeg/

    voila de l'aide pour ffmpeg pour windows http://arrozcru.no-ip.org/ffmpeg/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une lib pour "virtual file system"
    Par Issam dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 10h01
  2. Un header ou une lib pour ça.
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22
  4. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo