IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA WORD] barre d'outil perso


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [VBA WORD] barre d'outil perso
    Bonjour,

    Je me suis fait une barre d'outils personnelle mais elle ne marche pas de facon optimale (apparition fugitive et multiple de la barre au lancement de word)

    Je pense que ma facon de procéder n'est pas la bonne aussi je vous explique ce que j'aimerais :

    J'ai une barre personnalisé qui fonctionne sur un modèle personnalisé (et uniquement sur ce modèle)
    lorsque je lance word, je voudrais qu'il y ait un bouton dans la barre d'outil standard. Ce bouton controle l'affichage ou non de ma barre personnalisée. Par défaut elle est masquée.

    Lorsque je clique sur le bouton, la barre s'affiche.

    A l'heure actuelle ma barre est souvent crée en plusieurs exemplaires et idem pour le bouton. Et des fois, des barres apparaissent au lancement d'un document ...

    Ou faut il mettre le code de création du bouton pour qu'il ne soit créé qu'une seul fois ?
    Ou faut il mettre le code de création de la barre ?

    Moi je ne voudrais pas écrire dans normal.dot, est ce possible de faire sans ?


    pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
    merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Sous Word je sais pas .... moi sous excel ...

    - je détruit mes barres d'outils à la fermeture du classeur contenant les macros ....
    - lors de la création je commence par détruire barre d'outils du même nom si elle exite...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    +1

    C'est la même chose sous Word, bbil.

    meufeu:
    Dans l'explorateur de prejet (VBA) tu double-clique sur l'icone ThisDocument.
    En haut de la fenêtre d'édition, il y a deux listes déroulantes.
    Dans la première, tu choisis Document. Dans la seconde, Close.
    Dans la procédure Close ainsi créée, tu place:
    - soit le code qui gère la destruction de ta barre d'outil et du bouton de la barre d'outils Standard
    - soit tu appelle une macro qui fait le travail.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je le fait
    je détruis mes barres dans document_close de mon modele de document
    mais quand j'ouvre un document basé sur ce modele, il n'a pas 'hérité' de ce code on dirait ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    pourrais t on récapituler ?

    ou mettre le code qui ajoute le bouton dans la barre d'outils standard ?
    ou mettre le code de création de la barre d'outil perso ?

    ou pour le code de detruction du bouton dans la barre d'outil ?
    ou pour celui de la barre ?

    MERCI !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je réponds à ça :
    (apparition fugitive et multiple de la barre au lancement de word)
    As-tu essayé de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.ScreenUpdating = False
    à l'ouverture de ton classeur, de modifier tout ce que tu as à modifier, puis de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = True
    Je pense que ça devrait régler ce problème

    Pour le reste, je relis ton post

    A+

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    MERCI pour tout !!!!!!!

    ca s'améliore !!!



  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Wow! Tu m'épates es... heu... ouskel'n'ord! J'avoue que je m'y serais cassé la noix! (le ciboulot, les méninges, la jarnigouène... )

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour, est-ce que quelqu'un sait pourquoi lorsque je veux créer une barre d'outil, que ça soirt manuellement en ou VBA, excel mets 5 minutes (et ça n'est pas une hyperbolle ...).

    Etant donné que je créé et supprime dynamiquement des barres d'outils, c'est un peu ennuyeux!
    Merci d'avance!

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    non, mais j'ai remarqué que lorsque j'en cré une, si je ne fermes pas excel, par la suite c'est plus rapide, mais au début, ça met en temps fou !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Afficher image+text sur une barre d'outils perso. créée via VBA
    Par skk201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 10h57
  2. [vba-xl 03] barre d'outil perso
    Par jpo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 10h35
  3. [vba-E] barre d'outil (questions de débutant)
    Par Aethis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h23
  4. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  5. [VBA-E] Barre d'outil créée automatiquement
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2002, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo