IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Afficher un champs du sous rapport dans un rapport [FAQ]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Afficher un champs du sous rapport dans un rapport
    Bonjour,
    Je sais qu'il y a quelques chose là dessus dans la FAQ.
    Je l'ai appliqué. Cela fonctionne si le champ ne renvoie qu'une donnée mais plus çà coince.
    Je m'explique.
    Dans mon rapport principal j'ai ce champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Shared stringVar  option_spécificité;
    option_spécificité;
    Dans mon sous-rapport, j'ai ce champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Shared StringVar  option_spécificité;
     
    select {MFGMAT.BOMSHO_0}
                                                            //  Détermination des spécificité
    case 'VB-PORTE'    : option_spécificité := 'VOLET BAT VEROUILLAGE P.ENTRE'
    case 'VMC'         : option_spécificité := 'VENTILATION MECANIQUE CONTROLE'
    case '4X500W'      : option_spécificité := 'SUPPLEMENT 4 CONVECTEURS 500W'
    case '2X500W'      : option_spécificité := 'SUPPLEMENT 2 CONVECTEURS 500W'
    case '1X500W'      : option_spécificité := 'SUPPLEMENT 1 CONVECTEUR 500W'
    case 'STOREWC'     : option_spécificité := 'STORE OCCULTANT INTEGRE WC'
    case 'STORESDB'    : option_spécificité := 'STORE OCCULTANT INTEGRE SDB'
    case 'CHP-ENROUL'  : option_spécificité := 'STORE ENROULEUR CHAMBRE PARENT'
    case 'CHE-ENROUL'  : option_spécificité := 'STORE ENROULEUR CHAMBRE ENFANT'
    case 'TRACEUR'     : option_spécificité := 'SERPENTIN - TRACEUR'
    case 'RESEAU'      : option_spécificité := 'RACCORDEMENT RESEAU GAZ'
    case 'PRISELECT'   : option_spécificité := 'PRISE ELEC SUPPLEMENTAIRE'
    case 'PAREFEUX'    : option_spécificité := 'GRILLE PROTECTION TABLECUISSON'
    case 'MANUEL'      : option_spécificité := 'INVERSEUR GAZ MANUEL sur LYRE'
    case 'MOUST-CHE'   : option_spécificité := 'MOUSTIQUAIRE CHAMBRE ENFANTS'
    case 'MOUST-CHP'   : option_spécificité := 'MOUSTIQUAIRE CHAMBRE PARENTS'
    case 'PACKCONV'    : option_spécificité := 'PACK CONVECTEURS'
    case 'PACKMOUST'   : option_spécificité := 'PACK MOUSTIQUAIRES CHAMBRES'
    case 'PACKSTCH'    : option_spécificité := 'PACK STORES ENROULEURS CHAMBRE'
    case 'PACKSTWS'    : option_spécificité := 'PACK STORES INTEGRES WC SDB'
    case 'PASATTENTE'  : option_spécificité := 'PAS ATTENTE'
    case 'PACKCONF'    : option_spécificité := 'VENTILATION MECANIQUE CONTROLE'
    case 'PACKCONF'    : option_spécificité := 'ATTENTE CLIMATISATION'
    case 'DEBORDEMENT' : option_spécificité := 'GOUTTIERE A DEBORDEMENT'
    case 'DEBORDEMEN'  : option_spécificité := 'GOUTTIERE A DEBORDEMENT'
    case 'EXTENSION'   : option_spécificité := 'EXTENSION TERRASSE'
    case 'DETECTFUME'  : option_spécificité := 'DETECTEUR DE FUMEE'
    case '3X500W'      : option_spécificité := 'CONVECTEUR CHBRES/SDB'
    case 'PASSE'       : option_spécificité := 'BARILLET SUR PASSE'
    case 'ACLIM'       : option_spécificité := 'ATTENTE CLIMATISATION'
    J'affiche ce champ dans le détail de mon sous rapport j'ai donc bien tout qui s'affiche.
    Maintenant si j'affiche ces options dans mon rapport principal il ne m'affiche que le dernier enregistrement.
    Si on prend les deux derniers par exemple.
    Si dans mon sous rapport il m'affiche bien dans le détail :
    BARILLET SUR PASSE puis ATTENTE CLIMATISATION.
    Et bien dans mon rapport il ne m'affichera que ATTENTE CLIMATISATION.

    Comment faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je ne suis pas certaines d'avoir tout compris... mais vérifie une chose : ton sous état est-il bien coché "modulable" ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    ce n'est pas le sous état que j'affiche.
    C'est un champ du sous-état à l'aide de çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Shared stringVar  option_spécificité;
     
    option_spécificité;

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je t'envoie mon mail par MP car je ne pige pas la structure de ton rapport.
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    hum, d'après ce que je vois, voici comment j'explique ton problème :
    une formule renvoie une et une seule valeur, la dernière que tu as affectée.
    Si tu veux récupérer toutes les variables partagées, il faut afficher les variables une par une dans ton état principal.
    je fais un essai et si çà marche, je te renvoie le rapport
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bon, si je comprends bien ce que tu veux faire, il faut que tu construises ton sous rapport différemment... dans ta formule, tu affectes par exemple option_spécificité avec une valeur... et si tu en as une deuxième possible, tu écrases la première... il faut peut-être chercher une solution avec un array...
    Désolée, mais pas le temps de pousser plus loin la réflexion...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait çà, çà écrase le 1er enregistrement si j'en ai un 2ème.
    Je vais donc essayer de regarder du côté du array alors.
    Merci

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    case 'VB-PORTE'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'VOLET BAT VEROUILLAGE P.ENTRE'
    case 'VMC'         : option_spécificité := option_spécificité+' '+'VENTILATION MECANIQUE CONTROLE'
    case '4X500W'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'SUPPLEMENT 4 CONVECTEURS 500W'
    case '2X500W'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'SUPPLEMENT 2 CONVECTEURS 500W'
    case '1X500W'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'SUPPLEMENT 1 CONVECTEUR 500W'
    case 'STOREWC'     : option_spécificité := option_spécificité+' '+'STORE OCCULTANT INTEGRE WC'
    case 'STORESDB'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'STORE OCCULTANT INTEGRE SDB'
    case 'CHP-ENROUL'  : option_spécificité := option_spécificité+' '+'STORE ENROULEUR CHAMBRE PARENT'
    case 'CHE-ENROUL'  : option_spécificité := option_spécificité+' '+'STORE ENROULEUR CHAMBRE ENFANT'
    case 'TRACEUR'     : option_spécificité := option_spécificité+' '+'SERPENTIN - TRACEUR'
    case 'RESEAU'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'RACCORDEMENT RESEAU GAZ'
    case 'PRISELECT'   : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PRISE ELEC SUPPLEMENTAIRE'
    case 'PAREFEUX'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'GRILLE PROTECTION TABLECUISSON'
    case 'MANUEL'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'INVERSEUR GAZ MANUEL sur LYRE'
    case 'MOUST-CHE'   : option_spécificité := option_spécificité+' '+'MOUSTIQUAIRE CHAMBRE ENFANTS'
    case 'MOUST-CHP'   : option_spécificité := option_spécificité+' '+'MOUSTIQUAIRE CHAMBRE PARENTS'
    case 'PACKCONV'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PACK CONVECTEURS'
    case 'PACKMOUST'   : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PACK MOUSTIQUAIRES CHAMBRES'
    case 'PACKSTCH'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PACK STORES ENROULEURS CHAMBRE'
    case 'PACKSTWS'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PACK STORES INTEGRES WC SDB'
    case 'PASATTENTE'  : option_spécificité := option_spécificité+' '+'PAS ATTENTE'
    case 'PACKCONF'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'VENTILATION MECANIQUE CONTROLE'
    case 'PACKCONF'    : option_spécificité := option_spécificité+' '+'ATTENTE CLIMATISATION'
    case 'DEBORDEMENT' : option_spécificité := option_spécificité+' '+'GOUTTIERE A DEBORDEMENT'
    case 'DEBORDEMEN'  : option_spécificité := option_spécificité+' '+'GOUTTIERE A DEBORDEMENT'
    case 'EXTENSION'   : option_spécificité := option_spécificité+' '+'EXTENSION TERRASSE'
    case 'DETECTFUME'  : option_spécificité := option_spécificité+' '+'DETECTEUR DE FUMEE'
    case '3X500W'      : option_spécificité := option_spécificité+' '+'CONVECTEUR CHBRES/SDB'
    case 'PASSE'       : option_spécificité := option_spécificité+' '+'BARILLET SUR PASSE'
    case 'ACLIM'       : option_spécificité := option_spécificité+' '+'ATTENTE CLIMATISATION'
    Voilà j'ai procédé comme ceci finalement. Comme çà il garde tout mes enregistrements en mémoire.
    A ajouter dans la FAQ si vous le souhaitez.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut

    Excellente idée !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incorporation d’un sous rapport dans un rapport, sans données communes
    Par sgrosjean94 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 12h05
  2. Afficher deux champs de ma base dans un même ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h44
  4. Afficher un champ de la BD dans une zone de texte
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 23h38
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo