IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème évènements clavier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème évènements clavier
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec les évènements clavier.
    Pour mettre à l'état actif la touche de verrouillage majuscule, j'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    keybd_event(vk_capital,0,0,0);

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas et je ne vois pas pourquoi.
    Qui pourrait ma'aider please ?

    merci d'avance pour vos réponses.
    Julie20.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il faut utiliser, mais il ne faut pas que la touche soit déjà activée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (GetKeyState(VK_CAPITAL) and 1) = 0 then
    begin
      keybd_event(VK_CAPITAL,0,0,0);
    end;
    Par contre l'utilisateur devra appuyer 2 fois sur Capslock pour l'enlever.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Petite correction (merci MSDN) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (GetKeyState(VK_CAPITAL) and 1) = 0 then
    begin
      keybd_event(VK_CAPITAL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or 0,0);
      keybd_event(VK_CAPITAL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or KEYEVENTF_KEYUP,0);
    end;
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pb évènements clavier
    8)
    Merci beaucoup pour l'astuce !
    (La prochaine fois, j'irai faire un tour sur MSDN, comme une grande..)

    8)
    Julie20.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème évènement flèche droite du clavier
    Par wam111 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 18h11
  2. Problème d'évènement clavier
    Par scary dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 19h42
  3. Problème de clavier
    Par platoon5 dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 11h26
  4. Problème evenement clavier sous fire fox.
    Par fxp17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 15h59
  5. problème de clavier en turbo pascal
    Par foliies dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo