IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ruby - connexion à une base de donnée oracle


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ruby - connexion à une base de donnée oracle
    Bonjour,
    je voudrais de l'aide svp ,
    j'arrive pas à me connecter à une base oracle avec ruby , pourtant j'arrive à le faire sans problème s'il s'agit de la base mysql.
    voici mon database.yml

    development:
    adapter: oci
    host: sngdev # nom du service réseau dans le tnsname.ora
    username: rails_dev
    password: secret

    test:
    adapter: oci
    database: sngdev
    username: rails_test
    password: secret

    production:
    adapter: oci
    database: sngdev
    username: rails_prod
    password: secret

    _______________________________________________

    ensuite quand j'exécute la commande : ruby script\generate scaffold Dept
    j'obtiens comme erreur :

    E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activerecord-2.0.2/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:231:in `establish_connection': Please install the oci adapter: `gem install activerecord-oci-adapter` (no such file to load -- active_record/connection_adapters/oci_adapter) (RuntimeError)
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activerecord-2.0.2/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:215:in `establish_connection'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activerecord-2.0.2/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:208:in `establish_connection'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.0.2/lib/initializer.rb:234:in `initialize_database'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.0.2/lib/initializer.rb:94:in `process'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.0.2/lib/initializer.rb:49:in `send'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.0.2/lib/initializer.rb:49:in `run'
    from D:/ruby on rails projets/adminoracle/config/environment.rb:13
    from E:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'
    from E:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'
    from E:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.0.2/lib/commands/generate.rb:1
    from E:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'
    from E:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'
    from script/generate:3
    _________________________________________________________________________

    Ensuite j'ai télécharger et installé l'adapteur ruby-oci8-1.0.0-mswin32

    et même en tapant sous dos :
    set oracle_sid=localhost
    ruby -r oci8 -e "OCI8.new('scott', 'tiger').exec('SELECT * FROM jobs DEPT BY 1') {|r| puts r.join}"

    j'ai réussi à afficher les lignes

  2. #2
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    slt
    En lisant une doc sur les nouveautés de Rails 2, il est mentionné que les adapters non standard sont supprimés de Rails 2, donc si tu utilise une autre base autre que MySQL, Sqlite, or PostgreSQL, tu dois installer un adapter toi même :
    http://svn.rubyonrails.org/rails/adapters
    ou installe un gem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gem install activerecord-oracle-adapter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour la réponse, mais j'ai déja installé l'adaptateur d'Oracle d'ailleurs j'arrive même à faire un select (cf. à mon message précédent) .
    ps : je suis sur windows xp

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Oracle en reseau
    Par iritimbi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 18h20
  2. login et de mot de passe de connexion à une base de données ORACLE
    Par aymenoradist dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 15h15
  3. Connexion à une base de donnée Oracle
    Par un jour dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 16h46
  4. connexion à une base de donnée oracle
    Par anissabosch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 16h23
  5. connexion à une base de données oracle
    Par 3wicha dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo