IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir Lotus Notes pour envoi d'état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ouvrir Lotus Notes pour envoi d'état
    Bonjour,

    j'ai un petit souci pour envoyer un état par lotus notes
    en fait, je voudrais sur click ouvrir lotus et mettre un état en pièce jointe

    j'ai trouvé ce code dans la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Public Sub SendNotesMail(ByVal Subject As String, ByVal Attachment As String, _
                             ByVal Recipient As String, ByVal ccRecipient As String, _
                             ByVal bccRecipient As String, ByVal BodyText As String, _
                             ByVal SaveIt As Boolean, ByVal Password As String)
     
        Dim Maildb As Object      'La base des mails
        Dim UserName As String    'Le nom d'utilisateur
        Dim MailDbName As String  'Le nom de la base des mails
        Dim MailDoc As Object     'Le mail
        Dim AttachME As Object    'L'objet pièce jointe en RTF
        Dim Session As Object     'La session Notes
        Dim EmbedObj As Object    'L'objet incorporé
     
        'Crée une session notes
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
        '*** Cette ligne est réservée aux versions 5.x et supérieur : ***
        'Session.Initialize (Password)
     
        'Récupère le nom d'utilisateur et crée le nom de la base des mails
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
     
        'Ouvre la base des mails
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
        If Not Maildb.ISOPEN Then Maildb.OPENMAIL
     
        'Paramètre le mail à envoyer
        Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.SendTo = Recipient
        MailDoc.CopyTo = ccRecipient
        MailDoc.BlindCopyTo = bccRecipient
        MailDoc.Subject = Subject
        MailDoc.Body = BodyText
        MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
     
        'Prend en compte les pièces jointes
        If Attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
           ' MailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment")
        End If
     
        'Envoie le mail
        MailDoc.Visible = True
        'MailDoc.PostedDate = Now()
        'MailDoc.send 0, Recipient
        'Maildb.Visible = True
        'Set Maildb = Nothing
        'Set MailDoc = Nothing
        'Set AttachME = Nothing
        'Set Session = Nothing
        'Set EmbedObj = Nothing
    End Sub
    qui d'ailleur marche trés bien.
    le probléme c'est que l'envoi du mail ce fait automatiquement, et moi je veux juste ouvrir le mémo créé sur notes

    quelqu'un aurait une idée :
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Et si tu essayais...
    Salut nbelg27,

    A la fin de ton code il faut peut-être laisser la ligne :
    Maildb.Visible = True

    Sinon je ne sais pas

Discussions similaires

  1. Insertion mdp dans Lotus Notes pour envoi de mail
    Par thomasmbai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 18h25
  2. [XL-2007] Adaptation code pour envoi d'un message avec Lotus Note 6.5
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 15h52
  3. Adaptation code pour envoi d'un message avec Lotus Note 6.5
    Par brunounours dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 15h49
  4. IBM prépare un nouveau Lotus Notes pour Iphone
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 11h15
  5. ACCESS et LOTUS Notes pour Envoi de Mail
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo