IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insertion de donnée avec modification sur certaines d'entre elles


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insertion de donnée avec modification sur certaines d'entre elles
    Bonjour,

    Je souhaiterai insérer des données provenant de table_1.nom, afin de les mettre dans table_2.nom.
    Dans ces données, j'en ai plusieurs qui se ressemblent par exemple toto 1, toto 2, toto 3, et je voudrais en insérer qu'une : toto.

    Est-il possible de modifier ces données à l'insertion ? Et comment faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux insérer qu'un seul tuple(ligne) dans ta table2, mais quel est le rapport entre toto1, toto2 et toto3 pour l'insérer en tant que toto?

    Peux-tu t'expliquer plus clairement ?

    Donne plus de détails s'il te plait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai une table :
    financement(type_financement, nom_financeur, montant_financement, mission_financement)
    avec plusieurs données.

    Je dois créer une table :
    financeur(num_financeur, nom_financeur, type_financeur)
    et dans laquelle je vais insérer les données contenues dans la table financement.

    Dans la table financement, pour le nom_financeur j'ai plusieurs noms ainsi que "sidaction 1", "sidaction 2", "sidaction 3". Lors de l'insertion de ceux-ci je ne souhaite pas faire apparaitre les trois mais seulement un pour les trois ("sidaction" au lieu d'avoir "sidaction 1, "sidaction 2" et "sidaction 3").
    "sidaction 1", "sidaction 2" et "sidaction 3" représente le même financeur.


    Donc est-il possible de faire ceci lors de l'insertion des données ? Et comment faire ?

    J'espère avoir été plus claire,

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,

    D'après moi tu ne pourra pas.

    Il faut que tu inseres automatiquement tous tes nom_financeur dans la table financeur
    insert into financeur (nom_financeur)
    select distinct nom_financeur from financement;

    Ensuite tu supprimes les entites en plusieurs exemplaires et tu renseignes les champs vides avec update.

    Je ne vois que cette solution la.

    Bon courage

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,
    Tu as une règle sur le nom des financeurs ?
    Si par exemples tu peux affirmer que le nom ne se finit par " 1", " 2", ..., alors tu peux traiter la chaîne que tu inséres dans le select.

    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CASE substring(nom_financeur, len(nomfinanceur) - 2, 1)
    WHEN " " THEN CASE isnumeric(substring(nom_financeur, len(nomfinanceur) - 1, 1)) WHEN TRUE THEN left(nom_financeur, len(nomfinanceur) - 2)
    ....

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Du coup j'ai fait un UPDATE sur ma table financement afin de modifier le nom des financeurs. Puis j'ai récupéré les données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de données avec php5
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 15h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 10h45
  4. Insertion de données avec Posgretsql
    Par djibril dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo