IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Lien SPAN dans une DIV


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien SPAN dans une DIV
    Je suis nouveau en création WEB et après avoir parcouru votre site (très intéressant de surcroît...) et ce forum, je n'ai pas trouvé réponse à mon problème.
    C'est vraisemblablement une erreur de débutant mais je coince!!!!!

    Je souhaiterais inclure quelques liens avec des <SPAN> dans une <DIV>, mais les liens sont toujours affichés comme déclarés dans la DIV et non dans le SPAN...

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
     
    <head>
     
    <style type="text/css" title="mes_styles" media="all">
    <!--
     
    #plan {	margin:0;
    		padding: 0;	}
     
    #plan a:link, a:visited, a:hover, a:active {	color: black;	}
     
    .rubrique { margin-left: 40px; }
    .rubrique a:link, a:visited, a:hover, a:active {	color:red;	}			
     
    -->		
    </style>
    </head>	
     
    <body>
     
    <div id=texte>
    	<div id=plan>
    		<a href="#">Dossier Principal</a><br>
    		<SPAN class="rubrique"><a href="#">Rubrique</a></SPAN>
     
    	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rosell Voir le message
    ...mais les liens sont toujours affichés comme déclarés dans la DIV et non dans le SPAN...
    Qu'entends tu par là? Pourrais tu être plus clair?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hello,
    En fait ton soucis est que tu n'as pas été assez précise et du coup la mise en forme ne s'est pas appliquée à ton span. De plus tu dois répéter le nom de la div après chaque séparation par une virgule (voir en gras dans le code), il ne suffit pas de la déclarer au début de la ligne...


    J'ai modifier ton code, si tu veux plus d'explication redis moi... mais normalement ça doit marcher !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
     
    <head>
     
    <style type="text/css" title="mes_styles" media="all">
    
    #plan {	margin:0;
    		padding: 0;	}
     
    #plan a:link, #plan a:visited, #plan a:hover, #plan a:active {	color: black;	}
    					
    .rubrique { margin-left: 40px; }
    #plan .rubrique a:link, #plan .rubrique a:visited, #plan .rubrique a:hover, #plan .rubrique a:active {	color:red;	}			
    		
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id=texte>
    	<div id=plan>
    		<a href="#">Dossier Principal</a><br />
    		<span class="rubrique"><a href="#">Rubrique</a></span>
    	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Qu'entends tu par là? Pourrais tu être plus clair?
    Dans l'exemple que je vous ai mis en ligne, tous les liens sont noirs.

    Hors, j'aimerais différencier les liens des rubriques et les mettre en rouge (par exemple).


    #plan .rubrique a:link, #plan .rubrique a:visited, #plan .rubrique a:hover, #plan .rubrique a:active { color:red; }
    Avec cette déclaration, pourrais-je utiliser la class .rubrique ailleurs que dans la DIV plan?

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Non tu dois enlever #plan devant pour cela.

Discussions similaires

  1. Ajouter une span dans une div avec le DOM
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 14h46
  2. script pour ouvrir lien/LINK dans une DIV
    Par santaflam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2010, 16h54
  3. [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Par Nimothenicefish dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 16h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 19h31
  5. remplacer texte dans une div ou span ?
    Par guix77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo