IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER [FAQ]


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Bonjour,

    je n'avais jamais fait attention mais dans mes ecran por faire l'appui sur un bouton je clic

    Mais la j'ai un ecran avec 4 JtextField(s) et pour valider j'ai un bouton "Valider"

    Mais je voudrais que l'on puisse déclencher l'evenement du bouton avec la touche "Entrée"

    Si quelqu'un a la manip qui doit pas manger de pain mais trop de pain pour moi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

    tu fais tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monBouton.setMnemonic(KeyEvent.VK_ENTER);//monBouton est du type JButton
    et si tu veux donner une info quant tu passes la souris dessus tu n'as qu'à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monBouton.setToolTipText("cliquez ici");
    en plus il t'affiche le raccourci clavier...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JRootPane.setDefaultButton()

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par soulhouf

    tu fais tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monBouton.setMnemonic(KeyEvent.VK_ENTER);//monBouton est du type JButton
    Ca c'est pour ALT+ ENTER mais je souhaiterais la meme chose mais pour la touche ENTER tout seul.

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ajoute des KeyListener dans tes JTextField.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je veux declencher l'evenement du bouton valider en appuyant sur entree.
    Rajouter des Keylistener sur les TextJField va pas declencher l'action du bouton , ca va juste recuperer les touches quand j'ecrirais dans le textfield no ?


    Citation Envoyé par herve91
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JRootPane.setDefaultButton()
    Je ne comprend pas la manip ??

  7. #7
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ajoutes plutot un KeyListener à ton bouton...
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tapes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getRootPane().setDefaultButton(button);
    J'avais mal lu je croyais que tu avais déjà essayé ça mais que cela ne marchait pas.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    ok pas de soucis ! je teste ca de suite merci ! je vous tiens au courant

    -----------------------------------------------------------

    Yesssssss !! merci a tous ca marche comme sur des roupettes !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    http://java.developpez.com/faq/java/...touches_defaut

    Y a aussi la gestion de la touche escape en prime.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Tapes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getRootPane().setDefaultButton(button);
    J'avais mal lu je croyais que tu avais déjà essayé ça mais que cela ne marchait pas.
    Bon et bien merci ça marche nickel ! merci !

    http://java.developpez.com/faq/java/...touches_defaut

    Y a aussi la gestion de la touche escape en prime.
    Je vais regarder aussi merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclencher une action avec un CalendarExtender
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2012, 05h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2010, 11h32
  3. déclencher une action avec un timer
    Par leeloo95 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 15h30
  4. appel d'une fonction avec la touche "enter"
    Par viny dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 12h05
  5. Déclencher une action avec un chrono
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo