IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[form]erreur 2137


Sujet :

Access

  1. #1
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [form]erreur 2137
    bonjour,

    j'ai pas eu l'impression de faire grand chose et pourtant mon formulaire qui marchait affiche désormais une "erreur 2137, vous ne pouvez pas utiliser Rechercher ou remplacer pour l'instant".

    Ce formulaire est un formulaire de consultation avec les controles lockés et un champ de recherche (choix_fichequalite) qui permet de sélectionner une fiche et de l'afficher (c'est là que désormais ca plante).
    De plus, si ca peut aider, avant à l'ouverture du formulaire, s'affichait la première fiche de la base, maintenant mon formulaire est vide.

    le code après MAJ du champ de recherche est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub choix_fichequalite_AfterUpdate()
    Me.Section(acDetail).Visible = True
    With CodeContextObject
    DoCmd.GoToControl "id_qualite"
    DoCmd.FindRecord .choix_fichequalite, acEntire, False, , False, acCurrent, True
    End With
    DoCmd.GoToControl "nom_ouvrage"
    Me.Nom_Ouvrage.Locked = True
    End Sub
    Si qq1 sait qqchose, merci.
    419

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi CodeContextObject?
    Pourquoi CodeContextObject.choix_fichequalité et pas Me.fiche_qualité?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Très simple mon cher pgz,

    n'arrivant pas a coder en vba directement pour que lors de la MAJ du champ fiche_qualité, la valeur affiché entraine affichage de la fiche complète, je suis passé par une macro que j'ai transformé en Vba par la suite et tu as droit au résultat.
    Donc je sais pas ce que c'est exactement mais ca marche en tout cas.
    Enfin en pratique puisque là pour le coup, ca ne marche pas mais c sans doute car j'ai changé un truc sur mon formulaire plus que le code lui meme.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    A mon avis le pb est qu'à l'ouverture aucune fiche ne soit sélectionnée. ENsuite, bien-sûr, le FindFirst ne donnera pas grand chose.

    Il faudrait donc que tu montres la source de ces fiches (formulaire) et, s'il y en a les codes, sur ouverture, activation, ... du formulmaire.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A mon avis, ce serait plus propre en travaillant directement avec les méthode findxxxx du recordset dao du formulaire.

Discussions similaires

  1. [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 12h14
  2. [Forms]erreur frm-92101
    Par peterjonesiii dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h06
  3. [Forms]erreur FRM-18125 navigateur web introuvable
    Par lifeisgood dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 17h48
  4. [Forms] erreur : 41041
    Par layate dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo