IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Le format XML pour une exportation de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [XSLT] Le format XML pour une exportation de données
    Bonjour,

    Jusque là je n ai jamais utiliser XML mais je crois que dans ce cas là ce serait interessant.
    pour mon importation de données je n'ai pas de problèmes mais pour l exportation je m arrache des cheveux.
    J ai une base de données sous postgre et une appli php.
    Apres ma requete j obtiens :



    Mais je voudrais un fichier de ce format ....



    C assez casse tête a faire en php croyez vous que ce sera plus facile en xml ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Une fois qu'un document XML est chargé en mémoire, XPath permet de faire des requêtes d'une richesse comparable à ce que l'on peut faire en SQL et une transformation XSLT, s'appuyant toujours sur XPath, permet de générer un autre document XML ou une page HTML ou un fichier texte.

    Dans le cas d'un tableur, le format CSV est facile à générer par transformation XSLT. Par contre, il faut faire attention au séparateur utilisé : dans les versions françaises, c'est le point-virgule qui sépare les champs et, donc, il faut protéger les valeurs avec des " pour l'y faire figurer...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [XSLT] deux style xsl pour une page xml
    Par loutemilou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 23h18
  2. [XSLT] Parser xml pour une transformation html
    Par sucben dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 16h16
  4. Quel format choisir pour une clé USB : FAT, FAT32 ou NTFS?
    Par NicolasJolet dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h02
  5. Manipuler le format retourné pour une date.
    Par BlackMinou dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo