IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Oracle data integrator


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Oracle data integrator
    Bonjour,
    Je fais en ce moment des recherche sur l'ETL d'Oracle et je me demande
    - quels sont les formats des cibles et les sources supportées
    - il y a t'il une compatibilités R_OLAP,M_OLAP
    - quels sont les capacités de monte charges
    - quels sont les fonctionnalités de planification de traitment, d'ordonnancement
    - quel est le language de programation support
    ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    -quels sont les formats des cibles et les sources supportées:

    ODI se base sur des drivers donc à partir du moment ou la techno a un driver elle est acceptée.
    De plus il existe un driver pour les fichiers plats ainsi qu'un JDBC type4 pour du XML.
    ODI depuis ses dernières versions gère également les Web Services et les Messages JMS.

    -il y a t'il une compatibilités R_OLAP,M_OLAP:

    Sur le papier je crois mais je ne les ai jamais testés

    -quels sont les capacités de monte charges:

    Tout dépend du Driver, de l'environnement du SGBD et ensuite du choix du KM (traitement proposé pour un couple de technologies).
    En faisant les bons choix ou en tunnant soi-même ces KM on arrive à de bonnes performances.

    -quels sont les fonctionnalités de planification de traitment, d'ordonnancement:

    ODI intègre un Planificateur de Traitement. Ce planificateur est correct, je travaillais auparavant avec celui de Windows et je préfère largement celui d'ODI.

    -quel est le language de programation support:

    ODI est en full JAVA. Il est également possible de développer dans ODI en Java, Python (Jython + Java), shell.

    En espérant avoir répondu à tes question.

    BM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,
    Mais je n'ai pas bien compris la notion de driver??? Pourrais tu m'éclairer?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Tu charges des drivers dans le classpath d'ODI et après ODI se connecte aux sources de données associées.
    Un peu comme un Editeur de SQL (Toad, ExecuteQuery, Squirrel,...).

    En soit ODI accepte tous les SGBD, même si pour certains ayant une syntaxe particulière il faut redévelopper des KM (actions pré-enregistrées).

    En espérant avoir été clair.

Discussions similaires

  1. Oracle Data Integrator et scenario
    Par chercheur888 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 23h56
  2. Oracle Data Integrator (users)
    Par Aymeric41 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 15h15
  3. ORACLE DATA INTEGRATOR et ses Agents
    Par bmontandon dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 09h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo