IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

icone 'selectionner par le nom' dans une boite de dialogue de création ?


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut icone 'selectionner par le nom' dans une boite de dialogue de création ?
    Bonjour à tous,
    Je continu dans ma découverte de Leonardi qui me semble un outil vraiment très interessant (j'ai toujours détesté la création des interface utilisateur). Je me demande d'ailleurs pourquoi si peu de monde semble s'y intéresser (vu le peu de nombre de post de ce forum). Bref, venons-en à mon problème.
    J'ai une classe avec uniquement un identifiant et deux attributs relationnels pointant vers deux classes (tables) différentes. Ces deux tables contiennent quelques dizaines (voire centaines) d'enregistrements. La boite de dialogue de création apparait tout-à-fait classiquement dans l'éditeur graphique, mais lorsque je lance l'application, les zones de liste restent vide lorsque je demande une création d'un nouvel enregistrement et un petit icone s'affiche à coté de la zone de liste.
    Nom : message.png
Affichages : 92
Taille : 12,1 Ko

    Quelqu'un peut-il m'en dire plus car je n'ai rien trouvé dans les docs ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Cette option évite d'afficher dans un combobox un grand nombre de lignes, ce qui n'est pas pratique pour l'utilisateur pour retrouver son choix.
    Le nombre d'enregistrements à partir duquel s'affiche cette option est géré par la ressource LY_SELECT_BY_NAME_RELATION_COUNT qui par défaut vaut 100.
    Si tu positionnes cette ressource à -1, l'option ne sera jamais activée.

    Pour changer la valeur d'une ressource, il te suffit de la surcharger dans ton application en passant par Studio.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Capt'n Java. Je me doutais bien que ce devait être une chose dans ce genre mais comme il ne se passe rien lorsque je clique sur cet icône pour l'instant, je voulais en savoir plus. Comment cela fonctionne-t-il exactement ? Que doit-il s'afficher et existe-t-il un paramétrage pour cet affichage ?

    Merci pour votre attention.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Une fenêtre s'affiche permettant de faire une recherche pour sélectionner l'élément choisi.
    Je crois qu'il y a possibilité de réaliser sa propre fenêtre de recherche (il me semble avoir vu ça dans la doc).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Capt'n Java Voir le message
    ... Le nombre d'enregistrements à partir duquel s'affiche cette option est géré par la ressource LY_SELECT_BY_NAME_RELATION_COUNT qui par défaut vaut 100.
    Si tu positionnes cette ressource à -1, l'option ne sera jamais activée ...
    Je ne voudrais pas paraître curieux Capt'n Java, mais de quelle doc parles-tu ? J'ai fais une recherche sur tous les pdf contenus dans le répertoire manual de Leonardi et je n'ai pas trouvé cette constante. J'en ai trouvé une approchante qui se nomme LY_SELECT_RELATION_COUNT (Page 42 du chapitre 14 de la doc de Leonardi) mais rien d'autres, et en plus, de description très succinte. Même sur la javadoc de l'api, je n'ai rien trouvé. S'il te plait, dis-moi tes secrets , cela m'éviterait de poser des questions bêtes sur ce forum.

    A bientôt.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En réalité l’affichage de l’attribut dans un combox me parait un peu bidon surtout pour afficher une liste de 100 éléments ou plus dans un combox !! mais à vrai dire si on voit l’attribut recherche dans l’application hôtel reste à savoir comment ?!

    je pensais un changait le comportement de la class behavior ?? qu'est ce que vous pensez !!
    un problème sans solution est un problème mal posé. Albert Einstein

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Procyon Voir le message
    Je ne voudrais pas paraître curieux Capt'n Java, mais de quelle doc parles-tu ? J'ai fais une recherche sur tous les pdf contenus dans le répertoire manual de Leonardi et je n'ai pas trouvé cette constante. J'en ai trouvé une approchante qui se nomme LY_SELECT_RELATION_COUNT (Page 42 du chapitre 14 de la doc de Leonardi) mais rien d'autres, et en plus, de description très succinte. Même sur la javadoc de l'api, je n'ai rien trouvé. S'il te plait, dis-moi tes secrets , cela m'éviterait de poser des questions bêtes sur ce forum.

    A bientôt.
    Tu as la description de la ressource LY_SELECT_BY_NAME_RELATION_COUNT dans la liste des ressources dans Studio.
    Il y a pas mal de ressources qui permettent de customiser son application. C'est intéressant d'aller jeter un oeil dessus.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par amen_1919 Voir le message
    En réalité l’affichage de l’attribut dans un combox me parait un peu bidon surtout pour afficher une liste de 100 éléments ou plus dans un combox !!
    Effectivement, mais pour l'instant, je me fais la main sur les outils de Leonardi et je ne compte pas faire une appli de ce genre. D'ailleurs, je pense que je vais attaquer le tutorial 'Developpement d'une application avec Studio' pour arriver à maitriser tous les concepts et les astuces de Leonardi. J'espère ensuite pouvoir développer ma propre application.

    Citation Envoyé par amen_1919 Voir le message
    je pensais un changait le comportement de la class behavior ?? qu'est ce que vous pensez !!
    Je ne maîtrise pas encore assez pour te répondre.

    Citation Envoyé par Capt'n Java Voir le message
    Tu as la description de la ressource LY_SELECT_BY_NAME_RELATION_COUNT dans la liste des ressources dans Studio.
    Il y a pas mal de ressources qui permettent de customiser son application. C'est intéressant d'aller jeter un oeil dessus.
    Effectivement, il y en a pas mal . Je n'avais encore jamais jeté un oeil sur l'icone ressources de Leonardi car j'étais obnubilé par la liaison de ma base avec l'application. Raison de plus je crois pour attaquer le tutorial et apprendre un peu toutes les possibilités de Leonardi.

    Pour ce post, je considère que j'ai eu ma réponse et je le classe en résolu.

    Merci à vous pour ces réponses qui m'ont été très utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 11h52
  2. [POO] Appeler une fonction par son nom dans une variable
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2008, 11h23
  3. Récupérer objet par son nom dans une chaîne
    Par peijnoob dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 16h47
  4. [MFC] Dessin dans une boite de dialogue .
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2005, 11h21
  5. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo