IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire defiler un texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut faire defiler un texte
    bonjour
    je voudrais savoir comment on pourrait faire defiler un texte dans controle comme textbox ou autre .

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Le moins fatiguant (visuellement parlant) est tout simplement de placer ta Textbox dans un container plus petit et de déplacer la textbox à l'intérieur de ce container

    Ou alors (mais moins bon visuellement) : jouer avec le texte montré (en le modifiant sans cesse)

    Pour la vitesse de déplacement : utilisation de la fonction Timer pour régler "le pas" et d'une boucle While ... wend ou même d'une boucle For... Next
    Commence à coder sur ces bases et reviens si tu rencontres u_ne difficulté en nous l'exposant .

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    pour ma part j'utilise un WebBrowser et je profite de la fonction "marquee" du langage html:

    Comment faire défiler un texte dans un UserForm ?


    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci à tous


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Comment faire défiler un texte ?
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2014, 11h51
  2. [innosetup]faire defiler un texte
    Par Darkangel5 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 08h46
  3. [XL-2010] Faire defiler un texte dans un USF
    Par Seuche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2012, 17h50
  4. [FLASH] Faire defiler un texte
    Par zorba49 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo