IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajax et visual web developer 2008 express + deploiement sur IIS 7 -> erreur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut ajax et visual web developer 2008 express + deploiement sur IIS 7 -> erreur
    bonjour

    voilà mon problème : Je crée une petite application(web developer 2008 express) sur mon pc(vista) de développement dans laquelle j'utilise simplement

    le : ScriptManager et le UpdatePanel. ( donc par défaut ajax 3.5 ! non?)

    quand je balance mon appli sur IIS7(win 2008 server trial) du serveur distant,
    j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Parser Error Message: Could not load type 'System.Web.UI.IScriptManager' 
    from assembly 'System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, 
    PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'.
    (sur mon serveur ou il y a IIS 7 j'ai bien installé les frameworks 2.0, 3.5... j'ai même installé visual web developer 2008 express !)

    - dois-je copier des dll ajax dans le /bin sur site, mais lesquelles ? car je ne vois aucunes DLL particulières se référant à ajax 3.5 ! je ne trouve pas les (System.Web.Extensions et design) ?

    - que dois je modifier dans le web.config ?

    -en un mot : nocomprendo








    mon web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- 
        Note: As an alternative to hand editing this file you can use the 
        web admin tool to configure settings for your application. Use
        the Website->Asp.Net Configuration option in Visual Studio.
        A full list of settings and comments can be found in 
        machine.config.comments usually located in 
        \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
    -->
    <configuration>
    	<configSections>
    		<sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    			<sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    				<section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    				<sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
    					<section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere"/>
    					<section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    					<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    					<section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
    				</sectionGroup>
    			</sectionGroup>
    		</sectionGroup>
    	</configSections>
    	<appSettings/>
    	<connectionStrings/>
    	<system.web>
    		<!-- 
                Set compilation debug="true" to insert debugging 
                symbols into the compiled page. Because this 
                affects performance, set this value to true only 
                during development.
            -->
    		<compilation debug="true">
    			<assemblies>
    				<add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    				<add assembly="System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Xml.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    			</assemblies>
    		</compilation>
    		<!--
                The <authentication> section enables configuration 
                of the security authentication mode used by 
                ASP.NET to identify an incoming user. 
            -->
    		<authentication mode="Windows"/>
    		<!--
                The <customErrors> section enables configuration 
                of what to do if/when an unhandled error occurs 
                during the execution of a request. Specifically, 
                it enables developers to configure html error pages 
                to be displayed in place of a error stack trace.
     
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
            -->
    		<pages>
    			<controls>
    				<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    				<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    			</controls>
    		</pages>
    		<httpHandlers>
    			<remove verb="*" path="*.asmx"/>
    			<add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    			<add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    			<add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" validate="false"/>
    		</httpHandlers>
    		<httpModules>
    			<add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    		</httpModules>
    	</system.web>
    	<system.codedom>
    		<compilers>
    			<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
    				<providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
    				<providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
    			</compiler>
    			<compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb" warningLevel="4" type="Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
    				<providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
    				<providerOption name="OptionInfer" value="true"/>
    				<providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
    			</compiler>
    		</compilers>
    	</system.codedom>
    	<!-- 
            The system.webServer section is required for running ASP.NET AJAX under Internet
            Information Services 7.0.  It is not necessary for previous version of IIS.
        -->
    	<system.webServer>
    		<validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
    		<modules>
    			<remove name="ScriptModule"/>
    			<add name="ScriptModule" preCondition="managedHandler" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    		</modules>
    		<handlers>
    			<remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated"/>
    			<remove name="ScriptHandlerFactory"/>
    			<remove name="ScriptHandlerFactoryAppServices"/>
    			<remove name="ScriptResource"/>
    			<add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    			<add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    			<add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    		</handlers>
    	</system.webServer>
    	<runtime>
    		<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
    			<dependentAssembly>
    				<assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
    				<bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
    			</dependentAssembly>
    			<dependentAssembly>
    				<assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
    				<bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
    			</dependentAssembly>
    		</assemblyBinding>
    	</runtime>
    </configuration>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Es-tu sur que sur ton serveur, le site est bien configuré pour tourner sur le framework 3.5 ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Es-tu sur que sur ton serveur, le site est bien configuré pour tourner sur le framework 3.5 ?
    j'ai cherché sur le net , il parrait qu'il n'y a rien à faire coté serveur iis

    j'ai l'impression qu'il faut faire un remappage des assemblies dans le web.config, mais je n'ai rien trouvé de clair à ce sujet ....

    je rappel que ca marche très bien avec le serveur(Cassini) de développement de l'Ide de visual web developer 2008

    simplement l'execution du projet à travers IIS 7 , j'ai toujours le même message...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut web.config et Visual Web Developper 2008
    J'ai le même problème. Je suis à la recherche des changements à produire dans le web.config. Il parait qu'avec VS 2008 il génére automatiquement le bon fichier web.config.


    Citation Envoyé par gregcat Voir le message
    j'ai cherché sur le net , il parrait qu'il n'y a rien à faire coté serveur iis

    j'ai l'impression qu'il faut faire un remappage des assemblies dans le web.config, mais je n'ai rien trouvé de clair à ce sujet ....

    je rappel que ca marche très bien avec le serveur(Cassini) de développement de l'Ide de visual web developer 2008

    simplement l'execution du projet à travers IIS 7 , j'ai toujours le même message...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tout d'abord entre la version 2.0 et 3.5 du framework .NET c'est normal si tu ne vois pas affiché 3.5.
    Apparemment ton dossier virtuel est bien crée.
    Mais regarde bien si ton site web est configuré pour tourner en 2.0 (clique droit sur ton site dans l'outil iis).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 10h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 16h09
  3. visual web développeur 2008 express et serveur ftp
    Par cacalpg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 15h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo