IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission de donnée par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    As-tu des messages d'erreur, si oui lesquels ?

    De plus tu n'a pas besoin de remettre des balises <?php ?> au niveau du message puisque tu es déjà dans des balises PHP.
    Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Renouvellement du pseudo : <?php echo "".$_GET['login'] ; ?>
    commentaire : <?php echo "".$_GET['coms'] ; ?>';
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Renouvellement du pseudo : "'.$_GET['login'].'"
    commentaire : "'.$_GET['coms'].'"';

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    VOila sa fonctionne finalement.

    Sinon encore une petite question. Je retourne sur le formulaire de départ la comment je dois faire svp pour que par exemple avec un lien une case sois deja coché ?

    Merci beaucoup

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Passes la valeur de ta variable qui doit être cochée dans ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mapage.php?variable="la_valeur_de_ta_variable" >mapage.php</a>
    Puis dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input <?php if (!(strcmp($_GET['variable'],"paypal"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="radio_test" value="paypal" />
    Paypal
    <input <?php if (!(strcmp($_GET['variable'],"allopass"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="radio_test" value="allopass" />
    Allopass
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" />
    </form>

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Heu je penses que je me suis mal expliquer la. Ce que je voudrais en faite ses savoir si il y a une possibilité d'avoir une case qui est deja coché quand par exemple on viens avec le lien http://site.domaine.tld/paiement.php?paiement=allopass
    Sa coche la case allopass et pareil pour paypal.

    Merci beaucoup

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    C'est ce que je t'indique dans mon précédent post.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input <?php if (!(strcmp($_GET['paiement'],"paypal"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="radio_test" value="paypal" />
    Paypal
    <input <?php if (!(strcmp($_GET['paiement'],"allopass"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="radio_test" value="allopass" />
    Allopass

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok voila sa fonctionne. J'ai essayer pour un menu déroulant mais cela ne fonctionne pas par contre. J'ai essayer de placer cette ligne a chaque option mais sa ne va pas.
    La méthode est-elle différente?

    Merci beaucoup

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Essayes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="select" id="select">
         <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, pgp echo $_GET['variable']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>1</option>
         <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, pgp echo $_GET['variable']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>2</option>
         <option value="3" <?php if (!(strcmp(3, pgp echo $_GET['variable']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>3</option>
       </select>

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il y a apparament une erreur au niveau d'une otpion lorsque je charge le fichier j'obiens une erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting ')' in /home/sites/zone-irc/paiement/paiement.php on line 140

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Faut regarder ta page paiement.php à la ligne 140, ou postes cette ligne

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne vois pas ou peux se trouver l'erreur a la ligne 140. j'ai mis comme tu m'as dit :

    <option value=".fr" <?php if (!(strcmp(.fr, pgp echo $_GET['ext']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>.fr</option>
    Voila merci beaucoup sa met dans le menu déroulant .fr et le nom du menu déroulant est ext

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Désolé c'est moi qui est fait une erreur de frappe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value=".fr" <?php if (!(strcmp(".fr", $_GET['variable']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>.fr</option>

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila sa fonctionne merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro enregistrement de données par formulaire dans base
    Par Tomtom76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 14h56
  2. [MySQL] Modifier la base de données par formulaire
    Par nicolasSENAME dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2008, 20h06
  3. Paypal et transmission de données par POST
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 19h34
  4. [MySQL] Ajout de données par formulaire
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2008, 13h21
  5. [CSV] Acquisition de données par formulaire et CSV
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo