IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Une base de données sous windows ???


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    nux
    nux est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Une base de données sous windows ???
    Bonjour à tous

    Je recherche un logiciel qui me permettrait de réecrire la majorité
    de mes programmes gérant des base de données et ce sous windows.

    Tout mes programmes ont été developpés sous msdos (clarion) et sous
    linux. Je viens de réinstaller windows (version 2000).

    Actuellement, j'aimerais trouver un programme "equivalent ou non" à clarion,
    qui gere de manière simple et automatique l'interface (fenetre, formulaire,
    table...) et qui puisse me permettre de gerer très facilement mes bases
    de données (de -10000 à + de 500000 enrengistrements) : tri, selection, requete, analyse... (exemple simple de programmes : gestion de videoclub en reseau, facture/comptabilité, analyse/statistique...).

    J'ai essayé delphi et jbuilder en version personnel. bof

    Bref, merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    T uas éssayé JAVA jdbc, tu devrais arriver à gérer n'importe quelle base relationnelle à condition de trouver les drivers JDBC (mais ça se trouve bien)
    et tu peux développer des interfaces sympas avec l'API SWING.
    show time !!!

  3. #3
    nux
    nux est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je vais essayer.
    En fait je recherche surtout un RAD orienté base de données. Car, réecrire à la main toutes les interfaces de mes progs Whouaaaaa!
    J'ai pensé java voir jbuilder pour reutilisé tout cela sous linux. Mais ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il y a un EDI très bien pour JAVA qui s'appelle Eclipse, je crois qu'il n'inclut pas encore de fonctions de type RAD (interface graphique à la main) mais c'est peut être en cours, car vu que c'est opensource, il y a plein de développements.
    Sinon, je ne connais pas JBuilder, mais il me semble bien qu'il inclus des fonctions graphiques (en ce moment, j'utilise C++ Builder de Borland et j'imagine que Jbuilder doit être à peu près pareil).
    L'important c'est que tu es sûr de faire du portable en utilisant Java.
    Et donc, tu n'auras plus le problème de réécrire tes aplis ensuite.
    show time !!!

  5. #5
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Hello !

    Delphi est un bon choix qui marche sous Windows et Linux.

    JBuilder aussi mais avec à mon avis un temps d'apprentissage plus long. En Java, tu dois souvent modifier le code Java même pour la partie IHM. Du coup il est nécessaire de comprendre le code généré.

    Thomas

  6. #6
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Hey ! J'oubliais Microsoft !!!!

    Tu as Visual Studio .Net qui est super aussi, avec le language que tu veux (le plus souvent c# ou vb.net). La plate-forme .Net à beaucoup repris à Delphi (prog Wysiwyg) et Java (Environnement managé, api complètes pour tout domaines). Par contre, pas de portabilité sur Linux ou autres. Seulement Windows.

    Note que les technos Java et .Net nécessitent des PC pas trop vieux. (300 MHz et 128 Mo de RAM est tout juste).

    Thomas

  7. #7
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flint
    Il y a un EDI très bien pour JAVA qui s'appelle Eclipse, je crois qu'il n'inclut pas encore de fonctions de type RAD (interface graphique à la main) mais c'est peut être en cours, car vu que c'est opensource, il y a plein de développements.
    Je confirme, c'est pas fait et on (du moins moi) ne sait pas quand ça le sera. Eclipse est l'environnement que je préfère, mais faut tout faire à la mimine.

    Citation Envoyé par Flint
    Sinon, je ne connais pas JBuilder, mais il me semble bien qu'il inclut des fonctions graphiques
    Oui da

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par laffreuxthomas
    En Java, tu dois souvent modifier le code Java même pour la partie IHM. Du coup il est nécessaire de comprendre le code généré.
    Thomas
    C'est peut être le cas pour JBuilder, mais perso, je préfère tout faire à la main (je suis d'ailleurs un peu malheureux avec C++ Builder) car je maîtrise mieux ce qui se passe.
    show time !!!

  9. #9
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Moi aussi mais je répondais au problème de nux

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, je me suis mal exprimé, ce que je voulais dire, c'est que tu peux trouver
    des EDI Java aussi bien fichus que Delphi et qui répondent à la question de nux.
    D'autre part, tout ce qui est Delphi, C++ Builder, Visual Machin etc... c'est payant. En général les RAD son payants, c'est pourquoi je parlai d'Eclipse qui est free et opensource. Mais bon, il n'existe pas encore de RAD sous Eclipse.

    Donc cela dépend aussi de ton budget nux..
    show time !!!

  11. #11
    nux
    nux est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous,

    Je viens d'acheter le magazine programmez qui fournit eclipse que je vais essayer.

    Sous linux et sous dos, tout est "simple".
    sous dos : clarion pro, assembleur pour certaines routines.
    sous linux : tout les sgbd et compilateurs sont la.

    Note : Sous windows, je pense que je n'ai que les interfaces graphiques à creer (formulaire, table, rapport... conversion et gestion des bases.) le reste je pense pouvoir l'adapter. (sinon je le reecris).

    Mon budget maxi est de 500 euros. (car la mise à jour de clarion vers
    windows est d'environ 1000 euros et n'est plus supporté en france).

    En définitive, il me faut un programme capable de generer (avec des templates par exemple) les formulaires, les tables et la gestion des données dans ces gui ou interfaces. Le reste, soit environ 1/3 de fonctions
    spécifiques je les devellope.

    Et encore mille merci de vos réponses. Vraiment sympas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Migrer une base de données sous windows vers Linux ?
    Par byloute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 17h20
  2. créer une base de donnée sous windows
    Par Battant dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 14h44
  3. Partage d'une base de données sous Windows Vista
    Par niakwel dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 17h10
  4. pb connection à une base de donnée sous windows 98
    Par philippe carel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 14h24
  5. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo