IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probléme d'insertion des variables dans une table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut probléme d'insertion des variables dans une table
    Bonjour,
    j'ai un problème dans l'insertion d'une ligne avec mysql.mon probléme est que les valeurs sont des variables.
    donc si je met des simples cotes il me retourne x et y et pas leur valeur.
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // on lance la requête
    int x;
    char y[100];
     
    printf("donner le code \n ");
    scanf("%d",&x);
    printf("donner le message \n ");
    scanf("%s",&y);
     
    mysql_query(conn,"insert into error_code values('$x','$y')");
     
    mysql_commit(conn);
    .
    j'ai installé opensuse10.3.

    je trouve dans la table error_code les valeurs suivants(0,$y)
    quelqu'un peut m'aider svp

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un echo de ta requête et que tu la passes dans MySQL, qu'est-ce que ça donne ?
    De combien de champs se compose ta table error_code et quel est leur type ?

    ced

    Edit : J'ai pas fait attention . Tu n'es pas en PHP (l'habitude de voir PHP et MySQL ensemble ). Il faut donc faire afficher le texte de ta requête (par un print ?) et la passer dans MySQL, pour voir si le problème vient de ton code ou pas.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut solution pour le probléme d'insertion
    bonjour,
    Pour commencer je remercie beaucoup Mr/Mme Melem qui me donne la réponse.
    bon voilà la réponse:
    Code :
    ---------
    char requete[100];
    sprintf(requete, "insert into code_error values(%d,'%s');", x, y);
    ---------
    En espérant que requete est assez grand pour contenir la requête. Puis :

    Code :
    ---------
    mysqlquery(conn, requete);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des variables dans une table
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2014, 10h22
  2. problème d'insertion des objets dans une table(sql)
    Par satinona dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 15h31
  4. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo