IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Modification de mon script perl pour suppression des fichiers d'extension spécifiés?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification de mon script perl pour suppression des fichiers d'extension spécifiés?
    Bonjour à vous tous,je viens sur cet espace en espérant que vous pouviez m'aider.Voici mon problème:
    je dois pouvoir être capable d'éxécuter un script qui doit être capable de supprimer des fichiers d'extension .jpeg,.jpg,.mp3,.gif sur un disque dur,bref mon script doit être capable de supprimer des fichiers ayant les extensions spécifiés dans un dossier et sous dossier du dossier dans lequel il est déposé,puisqu'il serait forcement déposé dans un dossier.
    Par exemple J'ai un dossier Partagé nommé Data,dans data j'ai les Partages WorkGroup et Personnaldata.Mon script doit être capable de supprimmer les ficiers selon les extensions spécifiés au niveau des partages,en clair il doit supprimer ces fichiers au niveau de WorkGroup et Personnaldata.
    Pour que cela marche il va falloir déposer le script dans le dossier Data,et mon script doit être capable de faire la récursivité en allant dans les sous répertoires WorkGroup et Personnaldata,si possible atteindre les sous répertoire de WorkGroup et Personnaldata.

    Malhereusement ,je me connais pas du tout en script,pour cela je pensais trouver un script sur le net et j'ai du faire des recherches sur google et j'ai eu ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/perl 
    $extension_to_delete = ".jpeg"; 
     
    opendir (DIR,"."); 
    @files = grep(/.*$extension_to_delete$/, readdir (DIR)); 
    closedir (DIR); 
     
    foreach $file (@files) 
       { 
       unlink $file; 
       }
    mais qui malhereusement ne fait pas ce que je veux,rapidement j'ai téléchargé Activeperl et l'installer manuellement,ensuite j'ai ajouté ]#!/usr/bin/perl au début et je l'ai enrégistrer avec une extension pl,et j'ai essayé de l'éxécuter avec ActivePerl,ca marche mais seulement que je n'arrive pas à spécifier mes autres extensions et je n'arrive pas non plus à aller vers les autre sous répertoire.

    Aidez moi svp à améliorer mon script afin qu'il réponde à mon besoin,vous êtes mon dernier espoir.
    Merci d'avance et désolé pour la longueur mais il fallait que je sois bien explicite.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    apparemment personne ne s'interesse à mon sujet.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    1- Les gens sur ce forum ont une vie en dehors du forum perl, donc si tu n'a pas de réponse le week end, c'est normal.
    2- Tu n'avais pas posté au bon endroit car il y a des sous forum.

    Bon en gros, tu souhaites que ton script parcours ton répertoire recursivement et supprime tous les fichiers dont tu as spécifié l'extension.


    Tu peux donc faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #!/usr/bin/perl 
    use strict;      # Important pour les erreurs
    use Carp;       # Important pour les erreurs
    use warnings; # Important pour les erreurs
    my @extension_fichiers = ("\.jpeg", "\.png");  # tu mets les extensions de fichiers
    my $repertoire = "C:/Data";  # tu mets ton répertoire
     
    my @fichiers = lister_fichiers_recur($repertoire);
     
    foreach my $file (@fichiers) {
      foreach my $extension (@extension_fichiers) {
        if($file =~ m{$extension$}i) {
          print "unlink : $file\n";
          unlink($file);
        }
      }
    }
     
    sub lister_fichiers_recur {
      my ($repertoire) = @_;
      my @fichiers = ();
      opendir (my $rep_fh, $repertoire) 
        or die "impossible d'ouvrir le repertoire $repertoire\n";
      my @file_rep = grep { !/^\.\.?$/ } readdir($rep_fh);
      closedir ($rep_fh);
     
      foreach my $nom (@file_rep) {
        if ( -f "$repertoire/$nom") {
          push (@fichiers, "$repertoire/$nom");  
        }
        elsif ( -d "$repertoire/$nom") {
          push (@fichiers, lister_fichiers_recur("$repertoire/$nom"));
        }
      }
      return @fichiers;
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de Vespasien
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 383
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Et puis le post n'est pas assez synthétique: trop de choses à lire pour juger si le problème est intéressant ou pas. Comme personne n'est payé, il faut qu'on trouve du plaisir.

    Aidez moi svp à améliorer mon script afin qu'il réponde à mon besoin,vous êtes mon dernier espoir.
    Merci d'avance et désolé pour la longueur mais il fallait que je sois bien explicite
    çà, çà ajoute de la lecture sans être plus informatif qu'un Please, Help || Kill me

    Je voulais pas être blessant ou cassant mais échange de bon procédés, Clarice

Discussions similaires

  1. script perl pour charger des milliers de fichiers en une connexion
    Par mariogarcia dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 11h59
  2. Script batch pour copier des fichiers
    Par LOBO1986 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 15h34
  3. Script Shell pour construire des fichiers XML
    Par yanis97 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  5. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo