IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Débutant - reboot machines en reseau


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutant - reboot machines en reseau
    Bonjour à tous.

    Voilà, je souhaite pouvoir rebooter à distance plusieurs machines.

    J'ai trouvé ce script qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    strComputer = "cpt001"
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & _
            strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
        objOperatingSystem.Reboot()
    Next
     
    strComputer = "cpt002"
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & _
            strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
        objOperatingSystem.Reboot()
    Next
    Ces postes sont dans le domaine "A" mais j'aimerais pouvoir lancer ce script à partir d'un compte dans le domaine "B"

    Que faut il ajouter dans le script pour m'authentifier en tant qu'admin local dans le domaine "A"



    Un peut dans le même genre, j'ai trouvé dans la faq vbs un script pour "mapper" une unité réseau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    WshNetwork.MapNetworkDrive "R:","\\NOM_ORDINATEUR\REPERTOIRE",false,"NOM_UTILISATEUR","MOT_DE_PASSE"
    Comment toujours au niveau de l'authentification y ajouter une notion de domaine comme lorsque que l'on mappe un lecteur reseau sous windows en précisant un utilisateur different ; ex : \\domaine\utilisateur
    mot de passe


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour le 2 tu as fais l'essai de remplacer "Nom_Utilisateur" par "domaine\utilisateur" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement sans les doubles back \\ devant le domaine c'est bon pour le deuxième script.

    Concernant le premier, ou dois-je placer ,false,"DOMAINE\NOM_UTILISATEUR","MOT_DE_PASSE"

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde du coté de l'objet SWbemLocator et ici.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. [LabVIEW 8.6][Débutant] State machine ?
    Par boulbi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 15h04
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2009, 07h39
  3. Connexion a une machine sur reseau distant via RealVNC
    Par olibara dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 23h46
  4. Mise en place de 8 machines en reseau
    Par tensuxik dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h36
  5. Comandes d'arret de services et de reboot machine
    Par moneyboss dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo