IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Tracer les exceptions liés a l'IHM de WPF ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tracer les exceptions liés a l'IHM de WPF ?
    Bonjour,

    Est-il possible de tracer les exceptions en débug par exemple, car dans la fenetre de sortie de programme dans VS2008, sur une de mes pages, j'ai ce type d'exception très peu explicite !

    Une exception de première chance de type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans RelanceWPF.exe

    Je ne sais pas trop du quel composant graphique il sagit, car ce n'est que de l'affichage de données. (peut etre un élément null que l'interface gère mal, a voir).

    Les bindings non trouvé sur l'IHM levent des exceptions et les affichent dans la sortie de programme avec plus d'explications, ce qui est pratique, pas d'arret de programme, juste a corriger les éléments indiqués, mais pour cette exception, c'est moins évident pour en retrouver l'origine.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je pense que tu devrais configurer ton Visual Studio pour qu'il thrown cette exception lorsqu'elle survient et donc qu'il entre dans le code à l'endroit précis où elle est.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok,c'est bon, j'ai trouvé j'avais un try catch sur une de mes propriétés dans un de mes xaml.cs , je l'ai enlevé et j'ai localisé le problème.

    Par contre je savais pas que l'on pouvais configurer les exceptions dans les options de visual studio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb de tracer les exceptions
    Par wael_belgacem dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h15
  2. [Exceptions] Pb avec les exceptions
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2004, 17h08
  3. tracer les connexions web sur un serveur
    Par lutin511 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 23h36
  4. Intercepter les 'Exceptions'
    Par Teo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo