IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier pdf depuis une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ouvrir un fichier pdf depuis une macro
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir un fichier pdf depuis une macro
    j'ai le chemin complet du fichier mais je vois pas trop comment ouvrir le fichier pdf directement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub FichierPDF()
     Shell "cmd /c start acrord32.exe ""D:\Temp\NomFichier.pdf"""
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je viens d'essayer, ça lance bien Adobe mais j'ai une erreur, nom de fichier introuvable (alors qu'il est bien là, j'imprime via distiller pour générer le pdf et je cherche à l'ouvrir après)

    j'ai pourtant mis le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdOuvrirPDF_Click()
     
    Shell "cmd /c start acrord32.exe gv_strAdresseFichier"
     
    End Sub
    (si je mets les double " comme sur ton exemple, j'ai une erreur de syntaxe)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    c'est quoi gv_strAdresseFichier ?? Une variable contenant tout le chemin et le nom du fichier ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui

    de la racine au .pdf

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    alors ça devrait ressembler à un truc de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdOuvrirPDF_Click()
     
    Shell "cmd /c start acrord32.exe " & gv_strAdresseFichier
     
    End Sub
    Edit : il faut également que cette variable soit déclarée Public parce que apparement elle est déclarée dans un autre code
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    un autre possibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\dossier\fichier.pdf"

    bon week end
    michel

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    nickel, ça marche très bien dans ce cas

    merci beaucoup

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    euuh...dans quel cas ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier PDF depuis un formulaire
    Par yao67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40
  2. Génération de fichier PDF depuis une page html
    Par leo_ip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h51
  3. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34
  4. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo