IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête paramétrée pour un mot de passe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requête paramétrée pour un mot de passe
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir demander un mot de passe comme paramêtre d'une requête mais quand l'usager le tape, tout le monde peut le voir. J'aimerais que des ***** apparaissent à la place dans la boîte de dialogue. Je travaille avec Access 2003.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois qu'il y ai moyen de faire cela directement dans une requête.
    Tu peux utiliser un formulaire dans lequel tu places une zone de texte ayant comme masque de saisie "mot de passe".

    La suite dépend de ce que tu veux faire avec ta requête...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'aurais aimé le faire directement dans la requête. Est-ce possible de d'ouvrir une mini-formulaire au lieu de la boîte de dialogue offerte par le critère paramétré [Question]?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques Bellavance Voir le message
    J'aurais aimé le faire directement dans la requête. Est-ce possible de d'ouvrir une mini-formulaire au lieu de la boîte de dialogue offerte par le critère paramétré [Question]?
    Pour autant que je sache non?

    Quel est ton but? S'agit-il d'une requête SELECT? Pourquoi ne pas passer par le formulaire?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si j'utilise un formulaire "Identification" de type :
    Usager [Pierrot ]
    Mot de passe [***** ]
    Module [460-122 ]

    Comment ouvrir l'état "Consultation des modules" filtré sur l'usager et le numéro de module? avec une action "Sur fermeture" du formulaire "Identification"?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques Bellavance Voir le message
    Si j'utilise un formulaire "Identification" de type :
    Usager [Pierrot ]
    Mot de passe [***** ]
    Module [460-122 ]

    Comment ouvrir l'état "Consultation des modules" filtré sur l'usager et le numéro de module? avec une action "Sur fermeture" du formulaire "Identification"?
    Tu dois pouvoir résoudre ton problème en mettant une condition Where à l'ouverture de ton état, non?

    quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim sWhere As String
    sWhere = "Usager'=" & Me!Usager & "' AND [Mot de Passe]='" & Me!Pwd & "'...."
    DoCmd.OpenReport "monetat", acViewPreview, , sWhere

    Mais il ne me parait pas très logique qu'un mot de passe serve de critère de sélection....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Peut-être que je ne fais pas les choses correctement.
    Ma base de données contient entre autres des résultats d'examen de mes élèves. Présentement, ils entrent leurs code permanent (Connu de tous) et le numéro du module (cours) qu'ils suivent. Ces informations sont demandées par une requête paramétrée sur laquelle est basée l'état qui leur montre leur résultat et toutes les autres informations concernant le module. Les élèves se sont plaints (avec raison) que leurs résultats sont visibles de tous.

    J'ai ajouté un champ MotDePasse à la table contenant les informations des élèves et à la requête paramétrée, demandant le mot de passe. Mais quand ils tapent leur mot de passe, ce dernier peut être vu par un autre élève à proximité.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Trouvé
    J'ai enfin compris qu'il était possible de créer des formulaires qui ne sont pas attachés à une table ou une requête.

    Merci beaucoup MOUT1234. Le code que tu m'as fourni m'a mis sur la bonne piste.

    Voici la solution finale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Private Sub Commande4_Click()
    '-------------------------------------------------------------------------------
    'Ouvrir l'état SuiviGlobal avec comme filtre le code permanent de l'élève.
    'Accepter le mot de passe "Prof" pour que les professeurs n'aient pas à
    'mémoriser celui de tous les élèves.
    '-------------------------------------------------------------------------------
     'Me.NoÉlève As String Zone de texte
     'Me.MotPasse As String Zone de texte
     'Me.Module As String Zone de texte
     
     'Initialisation des variables
      Dim sFetchedPwd As String 'Mot de passe dans la requête "Passwords"
      Dim sCritère As String    'Préparation du critère pour le mot de passe
      Dim sModule As String     'Préparation du critère pour le numéro de module
      Dim sWhere As String      'Préparation du critère pour l'ouverture de l'état
     
     'Critère voulu : [No]='BELJ 075565 02'
      sCritère = "[No]='" & Me.NoÉlève & "'"
     'Allons chercher le mot de passe
      sFetchedPwd = Nz(DLookup("[Pwd]", "Passwords", sCritère), 0)
     'Si le No de l'élève pas trouvé... Nz() retourne le String "0" en cas d'échec
      If sFetchedPwd = "0" Then
        MsgBox "Votre code permanent n'a pas été trouvé"
        Me.NoÉlève.SetFocus
      Else
        sModule = Nz(DLookup("[TitreMod]", "Modules", sModule), 0)
        If sModule = "0" Then
           MsgBox "Le numéro de module n'est pas valide"
           Me.NoModule.SetFocus
        End If
        If sFetchedPwd <> Me.MotPasse And Me.MotPasse <> "Prof" Then
          'Le mot de passe n'était pas valide
           MsgBox "Le mot de passe n'est pas valide"
           Me.MotPasse.SetFocus
        Else
          'Ouvrir l'état "SuiviModule" avec [Élève]='BELJ 075565 02' AND [Mod]='460-554'
           sWhere = "[Élève]='" & Me.NoÉlève & "' AND [Mod]='" & Me.NoModule & "'"
           DoCmd.OpenReport "SuiviModule", acViewPreview, , sWhere
        End If
      End If
    End Sub
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 15h22
  2. [MySQL] souci pour mon mot de pass du forum
    Par will_smith dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 19h00
  3. Requête paramétrée pour éviter la duplication
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 13h05
  4. requêtes Multi Base avec Mot de Passe
    Par bohor2gannes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo