IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment remplacer les boutons de navigation par une liste?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Comment remplacer les boutons de navigation par une liste?
    Bonjour à toutes et tous,

    Y a-t-il une méthode pour remplacer les boutons de navigation d'un formulaire principal par un liste? Je m'explique:
    - J'ai un formulaire principal qui contient 7 sous-formulaire (en format tabulaire).
    - Pour le moment, je parcours les enregistrement de mon formulaire principal avec les boutons de navigation d'Access.
    - Je souhaiterais mettre une liste dans l'entête de mon formulaire principal qui contiendrait TOUS les records liés à mon formulaire (jusque là, je sais le faire en mettant dans le Row Source de ma liste la même requête que pour mon formulaire).
    - Le formulaire devrait alors afficher les données de l'élément sélectionné dans la liste. C'est là que je bloque. La méthode ci-dessus ne permet que d'afficher et non de pouvoir sélectionner un élément.

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Lors de la création de ta zone de liste, active l'assistant (la baguette magique dans la boite à outils).

    Access te proposera alors une solution toute faite, en sélectionnant l'option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste"


    Si tu as déjà construit ta liste... fais un essai sur un autre formulaire et inspire-toi du code qu'il a généré pour toi.


    Bon findfirst
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour mout1234,

    Ça fonctionne super.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2010, 13h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h53
  3. Remplacer un bouton submit (bbcode) par une jolie icone
    Par Bruno.C dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 13h24
  4. remplacer les boutons du formulaire par une image
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 21h00
  5. [Struts] Remplacer le bouton submit typique par une image
    Par olivangel dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo