IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Erreur pour l'acces au NameService


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur pour l'acces au NameService
    Bonjour,
    Je suis un débutant dans le monde Corba et vraiment j'ai un souci qui me bloque durant un bon moment, je vous explique:
    Mon serveur essaye de se connecter au NS (NameService)pour qu'il s'enregistre, par contre le NS me note l'erreur suivante:
    jacorb.giop.server.l:WARN: Received a request with a non-jacorb object key
    Le client quant a lui il me note:
    IDL:omg.org/CORBA/OBJECT_NOT_EXIST:1.0
    je signale que le serveur arrive a voir le NS mais il trouve pas l'onjet NS ou je ne sais pas, vraiment j'ai tout essayé et je trouve pas de solution.
    J'attend vraiement une reponse de votyre part.
    Merci d'avance.
    NB:
    sur jacorb.properties j'ai:
    • ORBInitRef.NameService=corbaloc::155.132.209.158:17155/NameService
    • Le serveur peut etre utilise le TAO (est ce que ca implique qqch?)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Du côté du client qui s'inscrit dans le NS, l'exception est logique : le NS ne reconnaît pas l'objet dont le client lui parle dans la requête, il renvoie donc l'exception "OBJECT_NOT_EXIST".

    Maintenant il faudrait voir pourquoi le client bâtit mal la requête à partir de la référence du NameService (ORBInitRef.NameService=corbaloc::155.132.209.158:17155/NameService).
    Il doit y avoir une spécificité Jacorb là dessous, je jetterai un oeil.

    Pourquoi cites tu TAO qui est un autre ORB? ton NS est sous Jacorb et ton client visiblement aussi (tu renseignes jacorb.properties...). Ou alors tu parles d'autre chose...

    Tu peux déjà essayer l'alternative suivante pour faire fonctionner le tout:
    - récupérer l'IOR du NS : en ajoutant une option au démarrage du NS tu dois pouvoir être capable de récupérer l'IOR du NS dans un fichier,
    - fournir ce fichier IOR au client, à la place du corbaloc ci-dessus.

    Soit qque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -lancer le NS + sauver l'IOR dans un fichier
     ns NS_Ref.ior
    - donner l'IOR dans le jacorb.properties du client
    ORBInitRef.NameService=file:///...<ton chemin>/NS_Ref.ior

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Trouvé
    Bonjour, apres une étude du projet,; il s'avere que le client utilise une plateforme supplementaire utilisé par l'organisme dont je lui developpe l'application , donc ca na rien a voir avec le NS , tout erst bien configurer , mais je doit integrer leur plate forme.
    Je vous remercie pour votre aide.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 17h44
  2. Accès aux données ADODB, erreur pour movefirst.
    Par mims1664 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 11h24
  3. DLL pour postgreSQL : erreur violation d'accès
    Par valda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 14h27
  4. [DOM] Erreur pour valider une DTD
    Par lenghh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo