IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle][VB] des liens pour formation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Oracle][VB] des liens pour formation
    Bonjour,

    Je vais commencer une nouvelle étape de developpemnt dans une nouvelle société (VB et base de données ORACLE).
    J'ai toujour developpé avec DEV2000.

    Je veux connaitre des liens concernant le developpement VB avec ORACLE.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Re: [Oracle][VB] des liens pour formation
    Citation Envoyé par gentarik
    Bonjour,

    Je vais commencer une nouvelle étape de developpemnt dans une nouvelle société (VB et base de données ORACLE).
    J'ai toujour developpé avec DEV2000.

    Je veux connaitre des liens concernant le developpement VB avec ORACLE.

    Merci beaucoup.
    VB 6 ou .NET ?

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    parcours les sections de tuto/cours, tu trouveras pas mal de chose.

    Ex : http://morpheus.developpez.com/oracledotnet/
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Re: [Oracle][VB] des liens pour formation
    Citation Envoyé par booth
    Citation Envoyé par gentarik
    Bonjour,

    Je vais commencer une nouvelle étape de developpemnt dans une nouvelle société (VB et base de données ORACLE).
    J'ai toujour developpé avec DEV2000.

    Je veux connaitre des liens concernant le developpement VB avec ORACLE.

    Merci beaucoup.
    VB 6 ou .NET ?
    Si les deux ça serait mieux.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Re: [Oracle][VB] des liens pour formation
    Citation Envoyé par gentarik
    Citation Envoyé par booth
    Citation Envoyé par gentarik
    Bonjour,

    Je vais commencer une nouvelle étape de developpemnt dans une nouvelle société (VB et base de données ORACLE).
    J'ai toujour developpé avec DEV2000.

    Je veux connaitre des liens concernant le developpement VB avec ORACLE.

    Merci beaucoup.
    VB 6 ou .NET ?
    Si les deux ça serait mieux.
    l'approche est différente en fonction du VB6 et du .NET

    pour VB6 :

    http://msdn.microsoft.com/library

    cherche ce qui concerne ADO et les recordsets.
    Ya juste à customiser ta chaine de connection,
    dans l'utilisation ya pas trop de changements par rapport à une connection à SQL2000 ou Access,
    ya juste les appels de procédures stockées qui sont différentes


    pour .NET
    Soit tu utilise le lien de Xo pour télécharger le provider ODP.NET et tu l'utilise en direct
    ou
    tu peux utiliser l'Enterprise Library
    http://practices.gotdotnet.com/projects/entlib
    c'est un framework developpé en suivant les pattern et practices de microsoft
    En gros tu l'installe et t'as juste à changer les fichiers de config pour activer tel ou tel DB, avec ou sans cryptographie, le cache etc....
    c'est un peu plus long à s'y mettre mais ça vaut le coup dès que tu commence à la maitriser

    enfin pour les deux langages n'hesite pas à chercher sur
    http://www.developpez.com ya plein d'articles

Discussions similaires

  1. comptabilité des liens pour les newsletter
    Par lololebricoleur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2013, 14h19
  2. Gestion des frames et des liens pour la navigation
    Par JEANAEJ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 21h32
  3. [MySQL] Creer des liens pour chaque entrée d'une table
    Par dlecteur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 16h09
  4. des liens pour recherche de feuilles
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 22h06
  5. [Oracle] traitement des dates au format string
    Par shaftJackson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo