IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Bonjour à tous.

    Pour avoir de jolis formulaires avec des champs de saisie bien alignés, comment faites-vous ?

    Merci d'avance pour vos idées.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Hé hé hé... je lui dis ou pas... T'es pas sur le bon forum, va voir plutôt sur HTML/XHTML/CSS.

    Moi je te dirais de le faire en tableau, ça reste une solution très utilisée, sinon je te dirais une div float: left, pour les intitulés et une autre div en float: left, pour les champs (faire gaffe que les intitulés soient bien en face)... Enfin bon moi je m'octroye encore le droit d'utiliser les tableaux pour ça.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Désolé si c'est pas le bon forum mais j'ai supposé que ma question concernait html ET php car un formulaire sert souvent à gérer des données de base de données.

    Si je crée un tableau avec une cellule par champ de formulaire ça donne ça (DreamWeaver) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <table width="363" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td width="142" height="27" valign="top"><form name="form1" method="post" action="">
            <input type="text" name="nom">
          </form></td>
        <td width="221">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="29" valign="top"><form name="form2" method="post" action="">
            <input type="text" name="prenom">
          </form></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="144">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Donc DEUX formulaires. C'est peut-être pas comme ça qu'il faut faire ? En fait je ne comprends pas très bien l'interférence entre cellules de tableau et champs de formulaire.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Désolé si c'est pas le bon forum mais j'ai supposé que ma question concernait html ET php car un formulaire sert souvent à gérer des données de base de données.

    Si je crée un tableau avec une cellule par champ de formulaire ça donne ça (DreamWeaver) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <table width="363" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td width="142" height="27" valign="top"><form name="form1" method="post" action="">
            <input type="text" name="nom">
          </form></td>
        <td width="221">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="29" valign="top"><form name="form2" method="post" action="">
            <input type="text" name="prenom">
          </form></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="144">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Donc DEUX formulaires. C'est peut-être pas comme ça qu'il faut faire ? En fait je ne comprends pas très bien l'interférence entre cellules de tableau et champs de formulaire.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oups désolé, mon navigateur a foiré, ça a envoyé le post 2 fois

  6. #6
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Du moment que tu ne voit pas de balises [ <?php <? ?> ?php> ] c'est que ce n'ai pas du php

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ben au lieu de reposter derrière plus vite que l'éclair t'aurais pu le supprimer lol

    Ben ta question relève de la mise en page, cela dit qq chose m'étonne avec tes 2 formulaires... pourquoi 2 ?

    Il n'y a pas d'interférence au bon fonctionnement de la chose hormis pour le W3C, mais c'est que les formulaires pour les faire passer au validator faut se lever tôt, moi j'ai pas encore pigé le truc, faudrait que je m'y remette une bonne fois... alors pourquoi 2 formulaires ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui avec un seul formulaire ça marche très bien. La structure est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
      <body>
        <form name = ...>
          <table>
            <tr>
              <td>
                <input name = ...>
              </td>
            </tr>
            <tr>
             <td>
                <input name = ...>
              </td>
            </tr>
              ...
          </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 15h32
  2. [Tableaux] récupération des champs par $_POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h22
  3. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  4. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo