IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

lecture d'un fichier externe avec GTK


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut lecture d'un fichier externe avec GTK
    Bonjour

    Sous UNIX en C et en utilisant GTK le paramère argv[1] du main est-il toujours le pointeur d'un éventuel fichier externe que l'on voudrait lire ou écrire.
    Si ce n'est pas le cas comment faire lire un fichier externe en C avec GTK ?

    ........... Merci ............

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ta fonction main doit avoir comme prototype
    Les deux arguments sont :
    • int argc = le nombre de paramètres passés à ton programme
    • char** argv = un tableau de chaine de caractères représentant l'ensemble des paramètres passés à ton programme


    Concernant la lecture de fichier externe, tu devrais regarder l'utilisation de fopen sur ce site

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par bit_o Voir le message
    Concernant la lecture de fichier externe, tu devrais regarder l'utilisation de fopen sur ce site
    Ou tout simplement la fonction g_file_get_contents si le fichier n'est pas très gros.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 17h03
  2. lecture/ecriture de fichier à distance avec indentification
    Par Mat1664 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 18h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 00h32
  4. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo