IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 15] Envoyer le resultat d'une requète en unicode par mail


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASE 15] Envoyer le resultat d'une requète en unicode par mail
    Bonjour,

    J'ai deja posé ma question sur le forum unix mais personne ne m'a répondu. Peut etre aurai je plus de chance ici

    J'essaie d'envoyer le resultat d'une requete sql à partir de sybase v15 dans un email. Le resultat comporte des champs en mandarin.

    J'ai essayé de créer un script avec connection via isql -Jutf-8 évidemment, avec export dans un fichier, puis un envoi via mailx. Le fichier arrive chez mon destinataire (chinois of course et sous notes) mais il n'a pas les caractères mandarins. J'envoie un fichier en mandarin qu'il a créé, et qu'il a mis sur unix par ftp. Je lance la commande mailx.. ca marche..

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance pour votre aide..

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le plus probable est qu'il y a une conversion qui se passe au niveau du shell lorsque de la redirection vers le fichier. Pour commencer il faudrait essayer de mettre le terminal en mode UTF8, faire la même requête et voir que les données reçues sont bien correctes.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 11h23
  2. affichage du resultat d'une requête
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 20h12
  3. Resultat d'une requête dans TEdit
    Par the watcher dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 18h00
  4. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25
  5. Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo