IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Informations d'identification et de connexion de l'hôte


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Informations d'identification et de connexion de l'hôte
    Bonjour,

    Pour sauvergarder ma base il me demande de remplir les champs:
    " Informations d'identification et de connexion de l'hôte "

    J'ai tout essayé: mettre des users oracles (sys, system, autres) ou des user du serveurs (admin windows et autres) mais rien à faire j'ai toujours le msg:
    "Erreur de validation
    Examinez et corrigez les erreurs suivantes, puis recommencez l'opération :
    Error - ERREUR : mot de passe utilisateur incorrect "

    !!Je n'en peux plus là, je suis coincé... quelqu'un peut m'aider???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    vous etes en 10g, je crois...
    Il faut entrer un utilisateur du serveur avec des droit particulier:
    "Ouvrir une sessione en tant que tache"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par exempleinfo Voir le message
    Bonjour,
    vous etes en 10g, je crois...
    Il faut entrer un utilisateur du serveur avec des droit particulier:
    "Ouvrir une sessione en tant que tache"
    je ne trouve pas, peux-tu être plus précis stp:
    Je dois le créer dans oracle?? avec un role particulier?

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Avec quel outil fait tu ta sauvegarde, entreprise manager?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck Voir le message
    Salut,
    Avec quel outil fait tu ta sauvegarde, entreprise manager?
    Oui pardon j'aurais du commencer par là:
    je suis sous oracle 10g
    oui je passe par la oracle em (http://nomdupc:port/em).

    C'est le seul moyen que je connais, mais à la rigueur si y a une autre façon de faire je suis ouvert.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personne??

    J'ai cherché le "executer en tant que tache" mais je trouve pas.
    Mon oracle est en anglais, les libellés des rôles sont peut-être différents du coup...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça vient probablement d'un problème de config du tnsnames.ora ou même de la db console, essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emca -config dbcontrol db -repos recreate

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Tu as essayé ce qu'a dit orafrance?
    tu es bien connecté avec sys en tant que sysdba? sinon tu peux essayé les users et le password de celui qui a ouvert la session sur le pc sur lequel tourne la bd.
    Si tu utilises EM en local, met les identiants avec lesquels tu es connecté au poste.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens d'essayer en tant que sys/sysdba:
    "L'export et l'import ne sont pas pris en charge sur les bases de données 10g pour les utilisateurs connectés avec le rôle SYSDBA. Déconnectez-vous et reconnectez-vous avec un autre rôle, puis réessayez."

    J'ai aussi essayé la commande pour recréer la dbconcole, j'ai même réinstallé oracle (3 fois)...
    Je vais jamais réussir à sauver ma base...

    Par contre j'ai toujours pas compris cette histoire de "exécuter en tant que tache".


    Autre info: j'ai installé cette version "Oracle SGBD 10.2.0.1"
    et je n'ai pas encore patché vers la "Oracle SGBD release 10.2.0.3"
    Vous me conseillez de le faire??

    PS: merci à tous pour votre aide

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui, il vaut mieux patcher

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours le même problème.

    J'ai tout réinstallé
    J'ai patché en 10.0.3
    Je met les login windows administrateur/monmotdepasse
    ce dernier appartient aux groupes ora_dba et administrateurs

    et toujours le meme msg
    "Echec de la connexion à hôte en tant qu'utilisateur administrateur : ERROR: Wrong password for user"

    Je vais devenir fou...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tyvain Voir le message
    Bonjour,

    Pour sauvergarder ma base il me demande de remplir les champs:
    " Informations d'identification et de connexion de l'hôte "

    J'ai tout essayé: mettre des users oracles (sys, system, autres) ou des user du serveurs (admin windows et autres) mais rien à faire j'ai toujours le msg:
    "Erreur de validation
    Examinez et corrigez les erreurs suivantes, puis recommencez l'opération :
    Error - ERREUR : mot de passe utilisateur incorrect "

    !!Je n'en peux plus là, je suis coincé... quelqu'un peut m'aider???

    Merci d'avance
    Je m'exlique : l'utilistaeur demande n'est pas un utilisateur oracle mais de la machine un utilisateur windows pas forcement l'administrateur mais avec le droit "Ouvrir une sessione en tant que tache", ce droit peut etre octoroyer a partir de la stategie de securite local dans windows.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par exempleinfo Voir le message
    Je m'exlique : l'utilistaeur demande n'est pas un utilisateur oracle mais de la machine un utilisateur windows pas forcement l'administrateur mais avec le droit "Ouvrir une sessione en tant que tache", ce droit peut etre octoroyer a partir de la stategie de securite local dans windows.
    Bonjour

    Peux tu te connecter sur ton serveur en direct?si oui pourquoi n essaies tu pas de lancer ta sauvegarde en direct par les commandes RMAN?

    tanos

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hmm je sais c'est un peu tard pour répondre mais ça peut servir à d'autres :

    Pour ce problème il faut effectivement ajouter le droit "ouvrir une session en tant que tache" ou bien "log on as a batch job"

    Dans windows XP pro on fait comme suit :

    start -> control pannel -> administrative tools -> Local security policy -> Local policies -> user rights assigments

    ensuite dans la liste tu as :

    - ...
    - log on as a batch job
    - log on as a service
    - ...

    il faut te rajouter dans "log on as a batch job" pour cela : propriétés -> add user or group
    ensuite tu rajoutes ton nom dans le cadre et tu cliques "Check Names"

    et voila , plus qu'à tout cliquer sur ok et tu n'auras plus ton pb de mot de passe système dans Oracle Enterprise Manager

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par thca83 Voir le message
    Hmm je sais c'est un peu tard pour répondre mais ça peut servir à d'autres :

    Pour ce problème il faut effectivement ajouter le droit "ouvrir une session en tant que tache" ou bien "log on as a batch job"

    Dans windows XP pro on fait comme suit :

    start -> control pannel -> administrative tools -> Local security policy -> Local policies -> user rights assigments

    ensuite dans la liste tu as :

    - ...
    - log on as a batch job
    - log on as a service
    - ...

    il faut te rajouter dans "log on as a batch job" pour cela : propriétés -> add user or group
    ensuite tu rajoutes ton nom dans le cadre et tu cliques "Check Names"

    et voila , plus qu'à tout cliquer sur ok et tu n'auras plus ton pb de mot de passe système dans Oracle Enterprise Manager
    Il n'est jamais trop tard pour donner une bonne info et qu'elle serve !!

    Merci du tuyau, ça fonctionne très bien
    Jérôme

Discussions similaires

  1. Informations d'identification et de connexion hôte
    Par b_adel7 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 11h58
  2. [oracle xe] Informations d'identification et de connexion non valides
    Par pheather dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 15h22
  3. Informations d'identification et de connexion d'hôte?
    Par wiemsassi dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 21h54
  4. [Oracle9iR2] OEM : informations d'identification et de connexion
    Par piotrek30 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo