IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS 2005 Framework 2.0] Télécharger certains fichiers d'un dossier distant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [VS 2005 Framework 2.0] Télécharger certains fichiers d'un dossier distant
    Bonjour,

    Je cherche à télécharger tous les fichiers de type ".txt" se trouvant dans un répertoire distant.
    Je sais comment en télécharger un, voire plusieurs (my.network.downloadfile), mais ce que je cherche à faire, c'est télécharger des fichiers d'un certain type dont je ne connais pas le nom. Je ne pense pas que les méthodes utilisées en local soient identiques pour des dossiers distants.

    Exemple concret:
    J'ai un dossier distant: "http://www.monsite.net/fichiers/datas/"
    Dans ce dossier se trouvent des fichiers .txt, .jpg, .doc etc..
    Je cherche à pouvoir trouver et télécharger uniquement les fichiers ".txt".

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour ça il faudrait lister les fichiers et télécharger un par un ceux qui t'intéressent. Le problème est que le protocole HTTP ne permet pas d'obtenir le listing d'un répertoire. La plupart des serveurs HTTP sont capables d'afficher une liste des fichiers en HTML, si c'est autorisé dans la configuration. Mais dans ce cas il faut analyser le listing HTML pour extraire les noms de fichier. Tu peux t'en sortir en extrayant toutes les URL avec une expression régulière comme celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regex RgxUrl = new Regex("(([a-zA-Z][0-9a-zA-Z+\\-\\.]*:)?/{0,2}[0-9a-zA-Z;/?:@&=+$\\.\\-_!~*'()%]+)?(#[0-9a-zA-Z;/?:@&=+$\\.\\-_!~*'()%]+)?");
    Ou comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regex RgxUrl = new Regex(^((ht|f)tp(s?)\:\/\/|~/|/)?([\w]+:\w+@)?([a-zA-Z]{1}([\w\-]+\.)+([\w]{2,5}))(:[\d]{1,5})?((/?\w+/)+|/?)(\w+\.[\w]{3,4})?((\?\w+=\w+)?(&\w+=\w+)*)?");
    (trouvées sur Google)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé regex. Je vais me pencher sur ce que tu me proposes.
    Sinon, la solution serait-elle de passer par le protocole FTP? J'ai accès au serveur et paramétrages des dossiers, accès, codes etc...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    effectivement, si tu as accès par ftp c'est plus simple...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je pense que je vais partir là dessus.. Je regarde la classe ftpwebrequest.
    Pour info (en anglais), cette page explique ce que je veux faire:
    http://www.windowsdevcenter.com/pub/...t&x-order=date
    Merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu as ta réponse, marque le sujet comme résolu stp

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oops, c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier à partir d’un serveur distant
    Par BA_supFay dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2015, 22h28
  2. Télécharger un fichier dans un dossier précis
    Par sapeurpompier26 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 11h59
  3. télécharger les images d'un dossier distant
    Par popo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 11h32
  4. [FTP] Télécharger un fichier
    Par Piolet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h42
  5. Copier certains fichiers d'une arborescence ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo